Desilusão na Luz

Benfica 0-2 Galatasaray AŞ
Os "encarnados" deram um passo atrás no Grupo B, com os golos na segunda parte de Emre Asik e Ümit Karan a selarem o triunfo turco.

Ümit Karan celebra o segundo golo do Galatasaray
Ümit Karan celebra o segundo golo do Galatasaray ©Getty Images

O Benfica deu um passo atrás na luta pelo apuramento no Grupo B da Taça UEFA, com os golos na segunda parte de Emre Asik e Ümit Karan a valerem ao Galatasaray AŞ um triunfo por 2-0 no Estádio da Luz, em partida da segunda jornada.

Supremacia "encarnada"
Apesar de o primeiro lance de algum perigo até ter pertencido ao Galatasaray (que contou com Fernando Meira a titular), quando Ümit Karan não chegou por muito pouco a uma solicitação de Lincoln, o Benfica não tardou em assumir o comando das operações. Nuno Gomes deu o primeiro aviso das intenções "encarnadas" aos cinco minutos, quando rematou por cima da barra, antes de o avançado ver um defesa colocar-se no caminho do seu disparo que parecia destinado a criar muitos problemas ao guarda-redes dos turcos, Morgan De Sanctis. Ainda mais perto do 1-0 ficou David Suazo aos 20 minutos, quando o seu remate cruzado de pé esquerdo levou a bola a passar a milímetros do poste.

De Sanctis brilha
De Sanctis foi, até ao final da primeira parte, a grande figura do encontro, com o guardião italiano a começar por deter o forte remate de Reyes aos 32 minutos, não aparecendo nenhum jogador do Benfica para a recarga. Contudo, o momento de maior brilhantismo de De Sanctis estava reservado para o minuto 37, altura em que um cruzamento da direita de Maxi Pereira proporcionou o remate de primeira de Suazo, respondendo o guarda-redes visitante com uma espantosa defesa para canto. Os turcos, que até tinham dado boas indicações nos instantes iniciais do encontro, estavam agora remetidos ao seu meio-campo, procurando acima de tudo tapar todos os caminhos para a sua baliza.

Asik não perdoa
A toada do encontro parecia destinada a prolongar-se na etapa complementar, mas o Galatasaray começou a mostrar mais acutilância no contra-ataque. O exemplo perfeito dessa tendência aconteceu aos 50 minutos, quando Milan Baroš iludiu a armadilha do fora-de-jogo e surgiu isolado perante Quim, valendo ao Benfica a providencial defesa do guarda-redes internacional português. Porém, esse desperdício antecedeu mesmo o golo dos forasteiros, que apareceu no minuto seguinte. Lincoln cobrou um canto na direita e cruzou para a área do Benfica, com a bola a sobrar para o solto Emre Asik, que não se fez rogado e atirou a contar de pé esquerdo.

Ümit Karan duplica
O treinador do Benfica, Quique Flores, não perdeu tempo a mexer na sua equipa e lançou Pablo Aimar, Óscar Cardozo e Carlos Martins, procurando acentuar a pressão sobre o adversário em busca do empate. Porém, o tento teve o condão de tranquilizar a formação de Istambul, que foi trocando bem a bola a meio-campo e gerindo a preciosa vantagem no marcador. E a ânsia do Benfica em chegar o mais rápido possível ao golo acabou por custar bem caro aos anfitriões, já que o Galatasaray aproveitou para fazer o 2-0 e sentenciar praticamente a contenda. Ayhan Akman picou a bola por cima da defesa "encarnada" e solicitou a entrada de Arda Turan na esquerda da área, com o médio a assistir de cabeça Ümit Karan e este a desviar a bola para o fundo das redes.

Nada a fazer
O Benfica tentou tudo para voltar à discussão do jogo, mas a coesão defensiva do Galatasaray não deu veleidades ao ataque das "águias", segurando uma vitória que permite à equipa passar a liderar o Grupo B com seis pontos em dois jogos. Quanto ao Benfica, segue no quarto posto, fruto de um ponto em duas partidas. O próximo compromisso dos comandados de Quique Flores está agendado para o próximo dia 27, mais concretamente no terreno do Olympiacos CFP, enquanto o Galatasaray recebe o FC Metalist Kharkiv nesse mesmo dia.