Levski opera reviravolta

PFC Levski Sofia 2-1 Udinese Calcio (Total: 2-1)
A equipa de Vidigal esteve a ganhar mas acabou eliminada na segunda parte.

Depois de a sua equipa estar a perder, com uma assistência de Vidigal para o golo italiano, Daniel Borimirov tornou-se o principal responsável pela recuperação do PFC Levski Sofia, na vitória frente à Udinese Calcio, por 2-1, que permitiu aos búlgaros alcançarem os quartos-de-final da Taça UEFA.

Borimirov marca
O veterano Borimirov, de 36 anos, estrela da selecção búlgara que alcançou as meias-finais do Campeonato do Mundo de 1994, não assinava um golo nas competições europeias desde que marcou ao Rangers FC, na UEFA Champions League de 1993/94. O regresso aos golos ocorreu aos 51 minutos, quando empatou o encontro, depois de Fernando Tissone ter colocado os italianos em vantagem.

Golo fora de casa
Depois de um empate a zero na primeira mão, em Itália, o golo conseguido fora de casa parecia ser decisivo para a Udinese, até que, aos 63 minutos, o defesa Lucio Wagner serviu Igor Tomašić que, de cabeça, fez o resultado final.

Vidigal assiste para golo
A Udinese, que deixou de fora vários jogadores importantes, como medida de precaução para os encontros decisivos que se aproximam no campeonato italiano, chegou à vantagem aos 22 minutos, quando um livre cobrado por Roberto Baronio apanhou a defesa do Levski desprevenida, permitindo ao médio português José Luís Vidigal servir Tissone, que bateu Georgi Petkov.

Remate rasteiro
Ainda antes do intervalo, Hristo Yovov teve nos pés duas boas ocasiões para o Levski, mas os golos chegaram apenas no segundo tempo, quando Borimirov fez renascer a esperança búlgara. Cédric Bardon recebeu a bola na esquerda, serviu Lucio e este desmarcou o antigo médio do TSV 1860 München, que bateu Morgan De Sanctis com um remate rasteiro.

Final emocionante
Elin Topuzakov cabeceou para uma boa defesa de De Sanctis, mas o guarda-redes nada pôde fazer para travar o remate de Tomašić, dois minutos depois. O guardião voltou a estar em evidência até final do encontro, enquanto no ataque a Udinese dispôs da melhor oportunidade para igualar o encontro, e passar a eliminatória, através de um cabeceamento de Fausto Rossini que saiu ligeiramente ao lado.