Leão derrotado por golo madrugador

Alfonso Pedraza marcou logo aos três minutos no Estádio José Alvalade e deixou o Villarreal em vantagem sobre o Sporting nos 16 avos-de-final.

First leg highlights: Sporting CP 0-1 Villarreal

Sem derrotas na fase de grupos, mas em dificuldades nas provas internas em Espanha, o Villarreal prosseguiu a boa campanha na UEFA Europa League ao bater fora o Sporting por 1-0 na primeira mão dos 16 avosd-de-final.

Os visitantes marcam logo aos três minutos, Chukwueze subiu veloz pela direita e cruzou para a área, a bola sofreu dois desvios e sobrou para Alfonso Pedraza, que fuzilou a baliza do Sporting. A equipa de Marcel Keizer, que perdeu Bruno Gaspar por lesão, quase que viu repetir-se o filme no início da segunda parte, após mais uma jogada com ressaltos, Pablo Fornals surgiu a rematar com muito perigo na área do Sporting aos 50 minutos, Romain Salin fez uma bela defesa e negou o 2-0 aos visitantes.

O Sporting ficou perto de marcar aos 69 minutos, Raphinha trabalhou bem na esquerda, Bas Dost rematou na área, mas Andrés Fernández evitou o empate com a ponta da luva. Aos 75 minutos foi o ferro que impediu a equipa de Marcel Keizer de empatar, Bruno Fernandes marcou um canto da esquerda e Raphinha desviou para o poste. As esperanças de recuperação do Sporting esfumaram-se quando Marcos Acuña viu o segundo cartão amarelo aos 76 minutos e foi expulso.

FIGURA: Javi Fuego (Villarreal)

O espanhol já tem 35 anos, mas a sua experiência é fundamental nas movimentações do Villarreal. Sabe sempre quando e onde tem de defender, sendo depois o primeiro a lançar os ataques da sua equipa.

MOMENTO: Golo de Pedraza

Muitos adeptos ainda procuravam o seu lugar em Alvalade quando Pedraza aproveitou uma bola perdida na área do Sporting para rematar forte e marcar o golo que decidiu o vencedor do encontro.