Marselha eficaz bate Salzburgo

Com duas assistências de Dimitri Payet, o Marselha ganhou vantagem importante nas meias-finais ao bater o Salzburgo, por 2-0.

Veja os melhores momentos deste jogo da 1ª mão das meias-finais da UEFA Europa League 2017/18.

Com golos na primeira oportunidade e graças a um suplente recém-entrado, o Marselha venceu o Salzburgo por 2-0 e alcançou um triunfo importante nas meias-finais da UEFA Europa League.

Num ambiente frenético, as duas equipas começaram de forma intensa mas sem conseguir articular jogadas que criassem perigo. Por isso, foi sem surpresa que o primeiro golo surgiu de bola parada. Aos 15 minutos, Dimitri Payet cruzou largo para o segundo poste, onde apareceu Florian Thauvin a aproveitar um erro do guarda-redes Alexander Walker para cabecear certeiro.

A resposta austríaca só surgiu nos últimos 15 minutos da primeira parte, com dois lances protagonizados por defesas. Aos 30, Stefan Lainer flecte da direita para o meio e remata rasteiro para defesa de Yohann Pelé, e aos 44 Andreas Ulmer tenta surpreender com um remate de longe que sai um pouco por cima.

Visitantes entram na segunda parte mais dinâmicos e ficam perto do empate aos 53, quando Hannes Wolf entra na área pela direita e remata para grande defesa de Pelé. Dez minutos volvidos, e numa altura em que parecia estar a ser dominado, o Marselha faz o 2-0, pelo recém-entrado Clinton Njie. O camaronês inicia a jogada perto da linha de meio-campo, combina com Payet e depois avança para receber na área, rematando colocado à saída de Walker

O Marselha celebra a sua vitória
O Marselha celebra a sua vitória©AFP/Getty Images

O Salzburgo respondeu logo de seguida, aos 64, mas a estirada de Pelé negou o golo a Valon Berisha. E quando não foi o guarda-redes, foi o poste, que aos 77 minutos recebeu com estrondo o remate de primeira de Fredrik Gulbrandsen, que podia ter marcado um importante golo fora.

Jogador-chave: Dimitri Payet (Marselha)
Duas assistências, quatro oportunidades criadas e oito cruzamentos significam que Payet consolidou a sua liderança no FedEx Performance Zone, graças a uma exibição plena de criatividade.