Sporting vence e segue na perseguição a Benfica e Porto

Com golos de Bas Dost e Bryan Ruiz, o Sporting regressou aos triunfos ao bater em casa o Paços de Ferreira, depois de FC Porto e Benfica também terem vencido.

Bas Dost abriu caminho à vitória do Sporting
Bas Dost abriu caminho à vitória do Sporting ©AFP/Getty Images

• Vindo de duas derrotas, frente a SC Braca e Atlético de Madrid, Sporting CP bate FC Paços de Ferreira por 2-0, com um golo em cada parte, e segue no terceiro lugar da Liga portuguesa.

• Bas Dost abre o activo a meio do primeiro tempo ao cabecear para o fundo das redes depois de desvio, também de cabeça, de Bruno Fernandes ao primeiro poste.

• "Leões" controlam encontro e chegam ao segundo golo pouco depois da hora de jogo, com Bryan Ruiz a rematar colocado e a dar assim o melhor seguimento a assistência de Gelson Martins após boa iniciativa individual do internacional português.

• Turma de Jorge Jesus segue mantém distância de seis e cinco pontos, respectivamente, para os rivais SL Benfica e FC Porto, que também venceram, e abre vantagem de três pontos para o Braga, quarto classificado, que empatou.

• Dois golos no primeiro quarto-de-hora de jogo ditam triunfo do FC Porto na recepção ao CD Aves.

• Alex Telles inaugura o marcador na transformação de de uma grande penalidade a castigar falta sobre Ricardo Pereira logo aos oito minutos.

• Três minutos depois, Otávio intercepta um alívio de um defesa adversário e coloca directamente a bola no fundo das redes, fixando o resultado em 2-0.

• "Dragões" mantêm segundo lugar, a um ponto do líder Benfica

• Sábado, sem Jonas, lesionado no aquecimento, SL Benfica dá a volta ao resultado e vence 2-1 em Setúbal, no terreno do Vitória FC.

• Costinha abre o activo para a turma da casa logo aos três minutos, com uma boa finalização ao segundo poste.

• Aos 28 minutos, Jiménez aproveita uma hesitação dos defesas-centrais do Vitória após cruzamento largo de Rafa e encosta para o fundo das redes.

• Falta de Luís Filipe sobre Salvio no segundo minuto do período de descontos da segunda parte permite a Jiménez bisar na partida e oferecer triunfo às "águias".

• Benfica aumenta recebe FC Porto na próxima jornada com um ponto de vantagem sobre os "dragões".

• Também sábado, o SC Braga foi ao terreno do CD Feirense empatar 2-2, num jogo em que esteve por duas vezes em vantagem, e alcançou no terceiro lugar o Sporting CP, que amanhã recebe o FC Paços de Ferreira.

Outros resultados da 30ª jornada: Vitória SC 3-0 Rio Ave FC (6ª feira), Estoril-Praia 1-1 CS Maritimo (sábado), CD Tondela 2-2 Portimonense SC (sábado), GD Chaves 1-1 CF Os Belenenses (domingo); a jornada encerra segunda-feira, com o Moreirense FC-Boavista FC.