Bruno Fernandes embala Sporting rumo aos oitavos-de-final

Dois excelentes golos de Bruno Fernandes quase deram a vitória ao Sporting mas, apesar do empate 3-3 conseguido pelo Astana perto do fim, os "leões" apuraram-se para os oitavos-de-final com um total de 6-4.

Veja os melhores momentos deste jogo da segunda mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

O Sporting CP apurou-se para os oitavos-de-final da UEFA Europa League com triufo de 6-3 no total da eliminatória, apesar do empate 3-3 frente ao meritório FC Astana, em casa, na segunda mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League.

Dois golos de Bruno Fernandes no espaço de dez minutos da segunda parte, após Marin Tomasov ter anulado a vantagem madrugadora dos “leões” dada por Bas Dost, pareciam encaminhar os "leões para o triunfo, mas dois remates certeiros do Astana perto do fim negaram a vitória à equipa de Jorge Jesus. Ainda assim, será o Sporting a estar presente no sorteio desta sexta-feira, em Nyon.

O Astana entrou no desafio a acreditar ser possível a reviravolta e quase inaugurou o marcador ainda dentro do minuto inicial, quando Patrick Twumasi, solto no lado direito, rematou com estrondo ao poste esquerdo da baliza de Rui Patrício. Só que na resposta, na sequência de centro largo de Bryan Ruiz, Bas Dost, de cabeça, fez melhor do que o avançado do Gana e adiantou o Sporting.

A tentar explorar com velocidade os flancos, o Astana, no entanto, chegou ao empate na sequência de um canto: Marin Tomasov rematou cruzado pouco antes do intervalo e depois de Djordje Despotović ter acertado novamente nos ferros.

Com a eliminatória controlada, o Sporting descolou do adversário no resultado com os dois tentos portentosos de Bruno Fernandes, o primeiro num remate de muito longe e o segundo ao não perdoar perante o desamparado Nenad Erić, após primorosa assistência de Dost. Até final, registo para a estreia do jovem Rafael Leão nas competições europeias e para os golos do Astana que ditaram a igualdade, por intermédio de Twumasi e de Dmitri Shomko, este no último lance do jogo.

Figura: Bruno Fernandes (Sporting)

Bem cotado no FedEx Performace Zone e escolhido para a Equipa da Semana, o médio português de 23 anos, depois de ter marcado há uma semana de grande penalidade, em Astana, fez dois excelentes golos no Estádio José Alvalade em três remates efectuados à baliza.

Momento: Astana ao poste, Sporting marca

A ter de marcar duas vezes sem sofrer para virar a eliminatória, o Astana - o primeiro clube do Cazaquistão a disputar a fase a eliminar numa prova da UEFA - podia ter ganho ânimo se tivesse marcado logo aos 40 segundos, mas o tento imediato dos “leões” deixou-os tranquilos, apesar dos três golos sofridos e de terem visto outra bola no poste da baliza de Patrício.