Mathieu coloca Sporting em primeiro

O Sporting aproveitou da melhor forma o empate do Porto, na terça-feira, e subiu ao primeiro lugar da Liga portuguesa, após bater o Vitória por 1-0, com um golo de Jérémy Mathieu aos 84 minutos.

O Sporting teve algumas dificuldades mas acabou por vencer o Vitória e chegar à liderança do campeonato ©Getty Images

Sporting CP aproveita da melhor forma o empate do FC Porto, na terça-feira, e salta para a liderança da Liga portuguesa, após bater o Vitória SC por 1-0.

• Sem os lesionados Gelson Martins e Cristiano Piccini, os "leões" tiveram pela frente um Vitória aguerrido, e que log aos 14 minutos ameaça, com um remate forte de João Aurélio à figura de Rui Patrício, que desvia para canto.

• O melhor que os anfitriões conseguem na primeira parte é um remate rasteiro cruzado de Fábio Coentrão, que assusta o guarda-redes Douglas.

• No início da segunda parte, contrariedade para o conjunto "verde-e-branco", que perde o goleador Bas Dost devido a lesão. Seydou Doumbia, o seu substituto, entra bem em campo e aos 58 obriga Douglas a uma boa defesa.

• Pressão leonina aumenta e aos 73 minutos Fábio Coentrão cruza largo para o segundo poste, onde aparece Bruno César a rematar de primeira ao poste.

• Aos 83, um mau alívio de um jogador vimarenense deixa a bola à mercê de Marcos Acuña à entrada da área ,que atira forte para grande defesa de Douglas junto à barra. Logo de seguida, o golo acaba por surgir. Acuña tem tempo e espaço no lado esquerdo e cruza para a área, onde Jérémy Mathieu, com um remate colocado de primeira, coloca a bola no fundo das redes.

• Sporting fica assim com um ponto de vantagem sobre os "dragões", que têm um jogo em atraso.

• Nos jogos do fina da tarde, o Boavista FC vence o CS Marítimo por 2-1. Everton marca cedo para os visitantes (8), mas resposta surge à beira do intervalo, por intermédio de Mateus, na recarga a uma grande penalidade falhada por David Simão (42). Reviravolta fica completa a dez minutos do fim, com o golo de Yusupha Njie.

• Em Trás-os-Montes, GD Chaves empata a dois golos com o Vitória FC. William inaugura o marcador para os anfitriões (9) e Edinho, de penalty, empata pouco tempo depois (15). A abrir a segunda parte, aos 51, William bisa (51). E quando já nada fazia prever, Vasco Fernandes resgata um ponto para os visitantes com um golo nos descontos (96).