Manchester United e Celta tropeçam, Ajax ganha esperança

O Manchester United teve uma deslocação decepcionante a Londres, enquanto o Celta, seu adversário, também perdeu; o Ajax ganhou novo ânimo na luta pelo título e o Lyon recuperou de desvantagem para vencer.

Manchester United e Celta tropeçam, Ajax ganha esperança ©Getty Images

MANCHESTER UNITED - CELTA VIGO

Arsenal 2-0 Manchester United (Xhaka 54, Welbeck 57)
O Manchester United continua a quatro pontos do Manchester City, quarto classificado, após José Mourinho ter sofrido a sua primeira derrota frente a Arsène Wenger, treinador do Arsenal. Para piorar as coisas, um dos golos foi marcado por Danny Welbeck, antigo avançado dos "red devils", com a série de 25 jogos sem perder dos visitantes na Premier League a chegar ao fim.

Málaga 3-0 Celta (Javier Ontiveros 26, Recio 56pen, Ramírez 90+2)
O Celta terá de interromper uma série de cinco derrotas seguidas, no total de todas as competições, se quiser ter hipóteses de apuramento em Old Trafford, na quinta-feira. O treinador Eduardo Berizzo voltou a apresentar um "onze" com várias alterações e a sua equipa sofreu uma derrota sem contestação, com Javier Ontiveros a abrir o activo após uma excelente jogada individual. O quarto desaire consecutivo do emblema galego na Liga espanhola deixa-o no 12º lugar, tendo sido ultrapassado pelo Málaga.

LYON - AJAX

Maxwel Cornet bisou para o Lyon
Maxwel Cornet bisou para o Lyon©AFP/Getty Images

Lyon 3-2 Nantes (Fekir 65pen, Cornet 70 80; Valentin Rongier 19, Gillet 75)
O suplente Maxwel Cornet foi o herói do Lyon, com a equipa de Bruno Génésio, que teve Anthony Lopes na baliza, a lutar para recuperar de desvantagem e consolidar o quarto lugar. Entrado para o lugar de Alexandre Lacazette, aos 65 minutos, colocou a sua equipa em vantagem após a grande penalidade de Nabil Fekir, e depois, à beira do fim, desfez o empate e deu os três pontos aos anfitriões.

Ajax 4-0 Go Ahead Eagles (Kluivert 24, Dolberg 29, De Jong 48, Cassierra 71)
Foi uma tarde emocionante na Eredivisie, já que o líder Feyenoord perdeu a oportunidade de se sagrar campeão após uma derrota por 3-0 frente ao Excelsior, a mais pesada esta época. Isso voltou a dar esperança ao Ajax, segundo classificado, que venceu de forma confortável o "lanterna vermelha". Kasper Dolberg, de 19 anos, marcou o seu 15º golo nesta edição da prova, após Justin Kluivert ter aberto a contagem, com o seu segundo tento da campanha.