Quem faz parte da nossa Equipa da Semana da Europa League?

O Ajax conta com seis jogadores na nossa Equipa da Semana após o sucesso na primeira mão, ao passo que o Manchester United contribui com três atletas e o Celta com dois. Dê a sua opinião utilizando #UEL.

Quem faz parte da nossa Equipa da Semana da Europa League? ©UEFA.com

Guarda-redes: Sergio Álvarez (Celta Vigo)
Batido pelo fantástico livre de Marcus Rashford a meio da segunda parte, o ágil guardião do Celta é o grande responsável por a turma de Vigo ainda se manter na discussão da eliminatória, ao ter negado o golo a Rashford, Jesse Lingard e Henrikh Mkhitaryan com três fantásticas defesas ainda na primeira parte.

Defesa: Kenny Tete (Ajax)
A actuar no lugar do castigado Joël Veltman, habitual vice-capitão de equipa, o jovem lateral-direito realizou uma exibição segura, travando Rachid Ghezzal e Nabil Fekir, homens que geralmente criam perigo no Lyon.

Defesa: Matthijs de Ligt (Ajax)
Ainda com apenas 17 anos, o elegante defesa-central capaz de jogar com os dois pés realizou mais outra actuação de classe no coração da defesa do Ajax, naquele que terá sido o jogo mais importante que disputou nesta sua impressionante temporada de afirmação.

1st leg highlights: Watch Rashford's stunning free-kick

Defesa: Eric Bailly (Manchester United)
O possante costa-marfinense mostrou coragem ao colocar a cabeça à frente para travar um perigoso remate de John Guidetti. O United acabou mais um jogo sem sofrer golos com a ajuda de mais uma noite de bom trabalho deste seu talentoso defesa-central.

Médio: Hakim Ziyech (Ajax)
Foi talvez, uma vez mais, o jogador que mais se destacou na sua equipa. O internacional marroquino tornou-se no primeiro jogador a efectuar três assistências numa semifinal ou final da UEFA Europa League.

Médio: Paul Pogba (Manchester United)
De regresso ao meio-campo dos "red devils" após lesão, foi o motor da cabeça causando inúmeros problemas ao Celta e empurrando o United para a frente. Além disso, ficou perto de marcar na transformação de um livre.

Médio: Pione Sisto (Celta Vigo)
O extremo dinamarquês bisou pelo Midtjylland contra o United nesta mesma competição na temporada passada e foi a principal ameaça da turma de Vigo aos homens de Manchester. Quase marcou a meio da segunda parte, num remate defendido por Sergio Romero com a ponta dos dedos.

Médio: Amin Younes (Ajax)
Uma ameaça permanente pelo flanco esquerdo, o extremo germânico assinou o seu quanto golo nesta edição da UEFA Europa League fazendo, na altura, o 3-0 para a sua equipa, logo após o intervalo.

1st leg highlights: Watch Ajax win thriller against Lyon

Avançado Bertrand Traoré (Ajax)
O avançado que se encontra na turma de Amesterdão por empréstimo do Chelsea marcou dois golos e fez a assistência para outro numa grande exibição na Amsterdam ArenA – a sua melhor pelo clube até à data.

Avançado: Kasper Dolberg (Ajax)
O atacante de 19 anos brilhou na frente de ataque do Ajax ao apontar o seu quinto golo da temporada na Europa com a calma que já o caracteriza e chegou aos 20 golos no conjunto de todas as competições esta época.

Avançado: Marcus Rashford (Manchester United)
Sempre pronto a avançar com a bola nos pés, o jovem fez a diferença na finalização com um espectacular golo de livre – um esplêndido remate de pé direito com o qual quebrou, enfim, a resistência do Celta.

Dê-nos a sua opinão em @EuropaLeague usando a hashtag #UEL.