Ibrahimović conduz United à conquista da Taça da Liga

"Foi para isto que vim para aqui", afirmou Zlatan Ibrahimović após marcar dois golos, o último dos quais a decidir o jogo, no triunfo do Manchester United, por 3-2, sobre o Southampton na final da Taça da Liga inglesa.

O Manchester United comemora a conquista da Taça da Liga inglesa
O Manchester United comemora a conquista da Taça da Liga inglesa ©Getty Images

Zlatan Ibrahimović bisou nos últimos minutos e permitiu ao Manchester United bater o Southampton, por 3-2, na final da Taça da Liga inglesa em Wembley.

Apurado para os oitavos-de-final da UEFA Europa League, o United conquistou o primeiro troféu da época após um jogo emocionante. Ibrahimović inaugurou o marcador para a equipa de José Mourinho numa excelente cobrança de um livre, e Jesse Lingard aumentou a vantagem aos 38 minutos, mas não foi preciso muito tempo para se dissipar a ideia de que poderia ser um triunfo fácil.

Manolo Gabbiadini liderou a sensacional recuperação do Southampton, que apresentou o português Cédric Soares a titular na defesa. O avançado italiano começou por marcar no final do primeiro tempo e empatou logo após o reinício da partida, criando uma enorme emoção que só terminou a três minutos do final, quando Ibrahimović correspondeu de cabeça a um cruzamento de Ander Herrera.

O avançado de 35 anos apontou o 20º golo nos últimos 22 jogos em todas as competições e permitiu ao United conquistar o segundo troféu sob o comando de José Mourinho, depois da SuperTaça inglesa, deixando a equipa ainda mais motivada para os jogos com o Rostov a contar para os oitavos-de-final da UEFA Europa League, a 9 e 16 de Março. O clube também já garantiu um lugar nos quartos-de-final da Taça de Inglaterra.

"Foi para isto que vim para aqui, para ganhar, e estou a ganhar", afirmou Ibrahimović. "Quanto mais ganho, mais satisfeito fico. Quanto mais velhos ficamos, mais desfrutamos deste triunfos. Ganhei em todos os clubes por onde passei. Era isto que esperava. Muitos acharam que eu não conseguiria. Meus amigos, continuo a vencer."