Braga com vitória convincente, United perde derby

O Braga venceu com tranquilidade antes da semana europeia, enquanto o Manchester United foi derrotado no derby local. A nível individual, destaque para Francesco Totti e Mario Balotelli.

Francesco Totti, da Roma, festeja após marcar o terceiro golo, em jogo da Serie A frente à Sampdória ©AFP/Getty Images

O Braga preparou-se da melhor forma para o embate com o Gent, vencendo e convencendo diante do Boavista. Ahmed Hassan inaugurou o marcador na primeira parte, com Nuno Santos e Wilson Eduardo a selarem o resultado final em quatro minutos na etapa complementar.

O Manchester United aspira a um início forte na UEFA Europa League, esta quinta-feira, depois de ter perdido em casa por 2-1 com o Manchester City, rival citadino, num fim-de-semana agitado para as equipas da fase de grupos.

José Mourinho não levou a melhor sobre o rival Josep Guardiola, com o Manchester City a dar nas vistas numa deslumbrante primeira parte em Old Trafford. Kevin De Bruyne fez um golo e assistiu para o segundo, antes de Zlatan Ibrahimović reduzir. O Manchester United anseia agora por dar a melhor resposta contra o Feyenoord, que bateu o ADO Den Haag por 3-1 na Eredivisie.

Em contraponto, há múltiplos motivos de satisfação para a Roma e para Francesco Totti, com o veterano avançado a marcar de grande penalidade, no último minuto, para dar aos "giallorossi" um triunfo por 3-2 sobre a Sampdória – a duas semanas de completar 40 anos.

Houve também emoção até ao fim em Nice, onde Mario Balotelli marcou a sua estreia pelo clube com dois golos, cabendo a Wylan Cyprien selar o triunfo por 3-2 sobre o Marselha. Noutros jogos, o Shakhtar de Paulo Fonseca empatou a um golo com o eterno rival Dínamo Kiev, liderando na Ucrânia com três pontos de avanço, enquanto no Azerbaijão o Qäbälä goleou o Neftci por 8-0.