Empate com golos dita eliminação do Rio Ave

Rio Ave 1-1 Slávia (total: 1-1, Slávia apurado nos golos fora)
Os vila-condenses saíram para o intervalo a perder por 1-0 e reduzidos a dez jogadores, ainda chegaram ao empate mas ficam pelo caminho.

Apesar do muito apoio por parte dos seus adeptos no Estádio dos Arcos, o Rio Ave viu-se afastado pelo Slavia ©AFP/Getty Images

O Rio Ave FC empatou 1-1 em casa frente ao SK Slavia Praha e fica pelo caminho na terceira pré-eliminatória da UEFA Europa League devido aos golos fora.

Depois do nulo da primeira mão, na República Checa, o Rio Ave precisava de ganhar em casa e entrou a mandar no jogo e pertenceu-lhe o primeiro remate digno de registo do encontro, com Yazalde a atirar por cima após cruzamento de Rafa à passagem do minuto 12. Aos poucos, porém, o Slavia começou a subir no terreno. Aos 21 minutos, Milan Škoda, assistido por Husbauer, cabeceou ao poste e, dois minutos depois, Husbauer acabaria memso por inaugurar o marcador, com um remate bem colocado à entrada da área.

O Rio Ave precisava agora de dois golos para virar o jogo e a eliminatória, mas só aos 34 minutos conseguiu responder, num remate cruzado, de primeira, que obrigou Jiří Pavlenka, guarda-redes do Slavia, a defesa apertada. À beira do intervalo, a turma de Nuno Capucho viria a sofrer novo contratempo, com o lateral-direito Eliseu Cassamá, que já tinha visto um cartão amarelo, a ter uma entrada mais dura sobre Husbauer, a ver pela segunda vez o cartão amarelo e a receber a consequente ordem de expulsão.

Mesmo reduzido a dez, o Rio Ave entrou no segundo tempo determinado a dar a volta aos acontecimentos e chegou à igualdade aos 57 minutos. Pavlenka defendeu contra o poste um defesa enrolado de Gil Dias e, na recarga, Rúben Ribeiro não perdoou. A formação portuguesa balanceou-se, então, no ataque em busca de novo golo que a coloca-se na frente da eliminatória e, em contra-ataque, foi o Slavia que ficou perto de marcar, valendo Cássio a negar o golo a  Škoda.

O mesmo Škoda rematou ligeiramente ao lado pouco depois e, do outro lado, Gil Dias rematou muito por cima numa das derradeiras oportunidades do Rio Ave. Os visitantes aguentaram sem grandes problemas a pressão final dos vila-condenses, ficando até muito perto do 2-1 em cima do apito final, e seguem mesmo para o sorteio do "play-off" da UEFA Europa League, esta sexta-feira, pelas 12h00, em Nyon.