Nulo confirma apuramento do Villarreal

Leverkusen 0-0 Villarreal (total: 0-2)
Os visitantes defenderam bem a vantagem da primeira mão e, perante o nono de 12 jogos na prova sem sofrer golos, passaram aos quartos-de-final.

Highlights: Villarreal progress after goalless draw
  • Villarreal apurado para os quartos-de-final pela quarta vez
  • Kyriakos Papadopoulos remata à trave para o Leverkusen
  • Sergio Asenjo, recuperado de um problema num joelho, disputa primeiro jogo desde Abril de 2015
  • Antonio Rukavina vê cartão amarelo que o deixa de fora da primeira mão dos quartos-de-final
  • Sorteio dos quartos-de-final transmitido em directo no UEFA.com a partir das 12h00 (de Portugal Continental) na sexta-feira

O Villareal defendeu de forma muito organizada, perante a apatia do Leverkusen, e com o empate a zero confirmou a passagem aos quartos-de-final da UEFA Europa League.

A equipa da casa precisava anular uma desvantagem de 2-0 da primeira mão, mas só criou a primeira situação de perigo aos 19 minutos. Hakan Çalhanoğlu desmarcou-se na área, só que Sergio Asenjo saiu bem aos pés do atacante e afastou a bola com uma palmada.

O conjunto de Marcelino limitou-se a gerir a vantagem, mas esteve perto de marcar aos 34 minutos. Após uma recuperação de bola no meio-campo ofensivo, Denis Suárez surgiu isolado face ao guarda-redes, mas Kyriakos Papadopoulos conseguiu o corte no último instante e o marcador ficou em branco até ao intervalo.

O defesa grego criou a primeira oportunidade de golo do segundo tempo para a equipa de Roger Schmidt, aos 54 minutos. Papadopoulos desferiu um forte cabeceamento na sequência de um canto, a bola embateu no solo e só não entrou junto ao Ângulo superior esquerdo da baliza do Villarreal porque Asenjo, com uma bela estirada, desviou para a trave.

Os visitantes eram rápidos no contra-ataque e estiveram perto de sentenciar a eliminatória aos 67 minutos. Jonathan Tah falhou a intercepção e a bola sobrou para Cédric Bakambu, que falhou por pouco a baliza. Quatro minutos depois foi Roberto Soldado quem surgiu a cabecear isolado na área alemã, mas Bernd Leno respondeu com uma bela defesa. O Villarreal terminou por cima e em período de compensação, numa jogada entre dois suplentes, Alfonso Pedraza avançou pela esquerda e ofereceu o golo a Manu Trigueros, mas André Ramalho afastou em cima da linha, algo que não impediu os espanhóis de festejarem o apuramento.