Seviha perto do quarto lugar, Dnipro perde terreno

O Sevilha, detentor da UEFA Europa League, operou uma reviravolta contrastante com a derrota do Dnipro, que apresentou uma equipa com muitas alterações.

Vicente Iborra marcou dois golos pelo Sevilha
Vicente Iborra marcou dois golos pelo Sevilha ©AFP/Getty Images

O Sevilla FC somou a segunda vitória no espaço de quatro dias, depois de bater a ACF Fiorentina na meia-final da UEFA Europa League, e conseguiu uma reviravolta fundamental para as suas ambições na Liga espanhola. O FC Dnipro Dnipropetrovsk, adversário na final, sofreu uma derrota que decidiu o título ucraniano.

Sevilla FC 2-1 UD Almería
Vicente Iborra bisou num triunfo que pode ser decisivo para as ambições do Sevilha, pois a equipa de Unai Emery ficou a um ponto do Valencia CF no quarto lugar, já que o rival na luta pela última vaga na UEFA Champions League não foi além de um empate. O clube da Andaluzia ficou em desvantagem quando Thievy Bifouma marcou, à passagem da meia-hora, para os penúltimos classificados, a lutarem desesperadamente pela manutenção.

Bifouma rematou à trave no segundo tempo e foi o Sevilha a festejar quando Iborra marcou na sequência de um passe de Éver Banega. O atacante de 27 anos bisou seis minutos volvidos, após a defesa do Almería não ter conseguido afastar um cruzamento de Iago Aspas.

Os “blanquirrojos” terminam a campanha na Liga no reduto do Málaga CF, no próximo sábado, enquanto o Valência visita o Almería.

FC Dynamo Kyiv 1-0 FC Dnipro Dnipropetrovsk
O Dnipro sofreu a segunda derrota consecutiva no campeonato e permitiu ao Dínamo Kiev conquistar o primeiro título ucraniano desde 2008/09. O treinador Myron Markevych fez nove alterações em relação à equipa que defrontou o SSC Napoli na quinta-feira, em que Nikola Kalinić e Jaba Kankava foram os únicos repetentes. O jogo foi decidido pelo defesa-lateral croata Domagoj Vida, aos 84 minutos, depois de Roman Bezus ter desperdiçado uma boa oportunidade.

"Esta noite avaliámos os nossos suplentes, para ver se estão em condições de ajudar a equipa num jogo desta importância", explicou Markevych, cuja equipa sofreu apenas quatro derrotas no campeonato durante toda a época. "Para dizer a verdade, não descobri nada de novo. Temos uma espinha dorsal limitada e temos de reforçar o nosso plantel cirurgicamente. Como já tinha dito, a final da UEFA Europa League é a nossa prioridade."

Com dois jogos por disputar, o Dnipro está cinco pontos atrás do FC Shakhtar Donetsk na luta pela segunda vaga da Ucrânia na UEFA Champions League e vai defrontar a equipa de Mircea Lucescu no penúltimo jogo do campeonato, no próximo domingo. A formação de Markevych também medirá forças com o Shakhtar nas meias-finais da Taça da Ucrânia, na quarta-feira, depois de ter perdido por 1-0, em casa, na primeira mão.

Final: Dnipro - Sevilha, 27 de Maio