Bayern cede Shaqiri ao Inter

Roberto Mancini continua a remodelação da equipa do Inter e contratou o médio-ofensivo Xherdan Shaqiri, por empréstimo do Bayern, até final da presente época.

Xherdan Shaqiri fez 15 golos em 42 jogos pela Suíça
Xherdan Shaqiri fez 15 golos em 42 jogos pela Suíça ©AFP/Getty Images

O FC Internazionale Milano consumou a segunda contratação sonante da semana ao garantir Xherdan Shaqiri, por empréstimo do FC Bayern München até final da época corrente.

Os “nerazzurri”, que na segunda-feira anunciaram a chegada do atacante Lukas Podolski, do Arsenal FC, tornarão o vínculo permanente no Verão. O médio-ofensivo de 23 anos vai ser submetido na sexta-feira de manhã aos tradicionais exames médicos e, segundo foi anunciado, deverá ter assinado até 2019.

Internacional pela Suíça, Shaqiri espera ser utilizado com mais regularidade no Inter, 11º classificado da Serie A e a disputar os 16 avos-de-final da UEFA Europa League, pois apenas foi três vezes titular na Bundesliga durante a primeira metade da temporada.

Após ter saído do FC Basel 1893, Shaqiri ajudou o clube da Baviera a vencer a UEFA Champions League, a Bundesliga e a Taça da Alemanha em 2012/13, naquela que foi a sua primeira época na Alemanha. Três vezes campeão suíço, conquistou a "dobradinha" a nível nacional na época passada, além de ter actuado no Campeonato do Mundo, tendo alinhado em metade dos jogos do Bayern na divisão principal.

O Inter enfrenta o Celtic FC nos 16 avos-de-final da UEFA Europa League a 19 e 26 de Fevereiro.