Rio Ave apurado, Petrolul e Hajduk surpreendem

Na conclusão da 3ª pré-eliminatória, o Hajduk operou uma reviravolta, o Petrolul surpreendeu o Plzeň e o Stjarnan aguentou a vantagem, tal como o estreante Rio Ave.

Segunda mão da terceira pré-eliminatória ©AFP/Getty Images

O estreante Rio Ave FC afastou o IFK Göteborg, HNK Hajduk Split e FC Petrolul Ploieşti somaram resultados vistosos, enquanto o Asteras Tripolis FC deixou pelo caminho um adversário de peso, na conclusão emocionante da terceira pré-eliminatória da UEFA Europa League.

Resultados da terceira pré-eliminatória, esta quinta-feira

Depois da vitória de 1-0 na Suécia, o estreante Rio Ave segurou a vantagem e eliminou o Gotemburgo, vencedor por duas vezes da Taça UEFA, após o nulo desta quinta-feira em casa e chega ao "play-off" sem sem derrotas nem qualquer golo sofrido.

Perante uma desvantagem de 4-2 à entrada para a segunda mão, o Hajduk Split derrotou o FC Shakhter Karagandy por 3-0 na Croácia, completando uma reviravolta improvável, enquanto o Petrolul impressionou com um triunfo por 4-1 (Filipe Teixeira marcou um dos golos) no terreno do FC Viktoria Plzeň, apurando-se com um resultado total de 5-2. Pablo Mazza foi o herói do Asteras, com um bis – o seu segundo golo aconteceu a quatro minutos do fim – para ajudar a formação grega a vencer por 3-1 esta noite, frente ao 1. FSV Mainz 05, da Bundesliga, invertendo a derrota por 1-0 sofrida na primeira mão.

Houve muito mais emoção tardia, nomeadamente no embate entre Esbjerg fB e Ruch Chorzów, já que o conjunto polaco marcou aos 95 minutos e resgatou um empate a dois na Dinamarca, apurando-se graças aos golos fora. O Molde FK de Vegard Forren teve uma noite infeliz, falhando um penalty aos 87 minutos antes de sofrer um autogolo, dois minutos volvidos, que permitiu uma vitória do FC Zorya Luhansk por 2-1, que assim se qualificou com um resultado total de 3-2.

Stjarnan sobrevive
Não houve problemas dessa ordem para o FC Krasnodar, que completou um resultado total de 8-1 frente ao Diósgyőri VTK, graças a um triunfo por 3-0 na segunda mão, resultado igualado pelo FC Astana, que decidiu a eliminatória frente ao AIK na Suécia, com tranquilidade. Entretanto, a equipa com pior classificação presente na competição – os islandeses do Stjarnan, que começaram na primeira pré-eliminatória a sua campanha europeia de estreia – alcançou um empate a zero no terreno do KKS Lech Poznań e mantém-se em prova mercê do sucesso anterior por 1-0.

PSV segue em frente
O PSV Eindhoven foi pressionado até ao fim mas venceu por 3-2 na Áustria, diante do SKN St Pölten, para confirmar a passagem à próxima fase, enquanto o FC Dinamo Minsk deu seguimento à vitória impressionante sobre o CFR 1907 Cluj, agora com um sucesso por 2-0 na Roménia.

Club Brugge KV e Torino FC mantiveram a boa forma da semana anterior, ganhando com tranquilidade os compromissos da segunda mão e seguindo para o "play-off", onde terão a companhia de Olympique Lyonnais, que afastou o FK Mladá Boleslav com uma vitória por 2-1, somada ao triunfo por 4-1 na semana passada.

O Hull City sofreu um susto ao vir-se em desvantagem bem cedo na recepção ao AS Trencín, mas respondeu em conformidade e ganhou a partida, bem como a eliminatória, por 2-1, ao passo que a Real Sociedad de Fútbol também está apurada, mercê de uma vitória por 3-2 no reduto do Aberdeen FC.