Maribor contraria favoritismo do Sevilha

NK Maribor 2-2 Sevilla FC
O suplente Dare Vršić empatou à beira do fim e permitiu ao campeão da Eslovénia não sair derrotado da recepção ao Sevilha.

O Maribor festeja após colocar-se em vantagem frente ao Sevilha
O Maribor festeja após colocar-se em vantagem frente ao Sevilha ©AFP/Getty Images

O empate 2-2 soube a vitória para o NK Maribor, campeão da Eslovénia, com Dare Vršić a igualar a contenda a nove minutos do fim após o Sevilla FC parecer ter o triunfo garantido sobre os anfitriões.

O suplente bateu Javier Varas com um remate de ângulo apertado, para delírio do público que lotou o Stadion Ljudski vrt, e apesar de a formação espanhola ter tido oportunidades para ganhar a partida – Piotr Trochowski acertou na barra, antes de Jasmin Handanovič defender o remate de Vicente Iborra – os pupilos de Ante Šimundža tinham motivos para festejar após o apito final.

O Sevilha, com Diogo Figueiras e Daniel Carriço titulares e Beto no banco, tentou impor o seu jogo após um início cauteloso, com Ivan Rakitić a dar nas vistas com uma série de passes perigosos, mas as ocasiões de perigo escasseavam. Entretanto, o Maribor estava desejoso de aproveitar qualquer erro adversário, com Jean Philippe Mendy a rematar ao lado depois de ultrapassar Federico Fazio, antes de Dejan Mezga testar a atenção de Varas com um remate fraco.

Depois, o Maribor inaugurou o marcador, aos 33 minutos, com Martin Milec a aparecer para receber o passe diagonal de Mezga, e assistir Tavares, que finalizou à boca da baliza. Com o público da casa eufórico, o Sevilha teve algumas dificuldades para se recompor, mas Kevin Gameiro quase empatou à beira do intervalo, com Handanovič a deter o seu audacioso remate de calcanhar.

O avançado francês voltou a ser frustrado logo no reinício, à medida que o Sevilha pressionava os anfitriões, e marcou pouco tempo depois, aparecendo ao poste mais distante para finalizar o passe de Rakitić na direita. Damjan Bohar podia ter restabelecido a vantagem do Maribor, à passagem dos 60 minutos, mas em boa posição falhou o alvo, e isso podia ter custado caro quando Fazio, de cabeça, concluiu um canto cobrado por Rakitić, a 18 minutos do fim.

Depois, Rakitić e o suplente Marko Marin desperdiçaram oportunidades para sentenciar a partida, abrindo caminho para Vršić dar à pouco favorita equipa eslovena a sensação de ter ganho o dia.