Filipovič sela passagem do Maribor

NK Maribor 2-1 Wigan Athletic FC
A equipa eslovena garantiu o segundo lugar do Grupo D, graças à vitória sobre a equipa de Uwe Rösler.

Filipovič sela passagem do Maribor ©AFP/Getty Images

O NK Maribor deu a volta ao marcador e derrotou o Wigan Athletic FC, o que lhe permitiu passar a fase de grupos pela primeira vez na sua história

Um penalty de Jordi Gómez colocou o Wigan na frente, mas os anfitriões restabeleceram a igualdade também de grande penalidade, convertida por Dejan Mezga, depois de Chris McCann ter sido expulso. Na segunda parte, Željko Filipovič fez o 2-1 e assegurou a qualificação da equipa eslovena, obtida em função da vantagem no confronto directo com o SV Zulte Waregem, derrotado em casa pelo vencedor do grupo, o FC Rubin Kazan.

A equipa inglesa dominou a primeira meia-hora e Gómez esteve perto de desfazer o nulo, num livre directo em que levou a bola a bater no poste. O jogador do Wigan viria a redimir-se pouco depois, ao converter um penalty resultante de uma falta cometida sobre Nick Powell. Dois minutos depois, o Maribor chegou ao empate e o Wigan ficou reduzido a dez. McCann viu o segundo cartão amarelo por jogar a bola com a mão na área, fazendo penalty. Scott Carson ainda defendeu de forma brilhante a conversão de Mezga, mas o médio do Maribor foi feliz, pois a bola veio parar-lhe de novo aos pés depois de bater no poste e a recarga resultou em golo.

Os eslovenos aproveitaram da melhor forma a superioridade numérica no início da segunda parte, num lance em que Filipovič apareceu à entrada da área sem marcação e, após assistência de Mezga, bateu o guarda-redes Carson. Damjan Bohar podia ter feito o 3-1, numa jogada em que fugiu ao fora-de-jogo, mas não conseguiu melhor do que um remate ao lado, antes de Mertelj ser expulso por acumulação de amarelos e deixar as equipas a jogar dez contra dez.

O Wigan tentou tudo para evitar a derrota e Leon Barnett rematou a rasar a trave, antes de Marc-Antoine Fortuné ver um golo ser-lhe anulado por posição irregular. A campanha de estreia da equipa inglesa nas competições europeias tinha chegado ao fim.