FC Pasching 1-2 Estoril Praia (total: 1-4)
Dois golos de Luís Leal no início de cada parte ajudaram a confirmar a presença histórica do estreante Estoril na fase de grupos.

O Estoril de Marco Silva continua a dar cartas
O Estoril de Marco Silva continua a dar cartas ©Estoril Praia

O Estoril-Praia, estreante esta época nas competições de clubes da UEFA, conseguiu o apuramento para a fase de grupos da UEFA Europa League ao impor-se ao FC Pasching, por 2-1, em Linz, depois de um triunfo na primeira mão por 2-0.

Luís Leal, na única ocasião de perigo dos estorilistas na primeira parte, começou a sentenciar a eliminatória, na transformação de um livre e, na primeira iniciativa perigosa da equipa no segundo tempo, aproveitou um erro defensivo para bisar, de nada valendo o tento de Daniel Sobkova. O Estoril conhece os abversários no sorteio desta sexta-feira, no Mónaco, a partir das 12h00.

A equipa dirigida por Marco Silva surgiu em campo curiosamente sem ambos os marcadores dos golos apontados no Estádio António Coimbra da Mota, visto Evandro e Carlitos terem iniciado o encontro no banco de suplentes. O Pasching começou o encontro em bom plano e, logo aos cinco minutos, esteve perto de marcar. O médio Stefan Petrovic ganhou em velocidade a um Ruben Fernandes e ficou isolado perante o guardião Vágner Silva, rematando ao lado.

Seguiram-se dois cantos consecutivos para o Pasching, tendo ambos deixado a defesa do Estoril em apuros, devido à maior compleição física dos austríacos. Só aos 20 minutos o Estoril fez o seu primeiro remate, com Luís Leal a rematar de muito longe e muito por cima. No entanto, no minuto seguinte, e na cobrança de um livre indirecto, o mesmo Luís Leal abriu mesmo o activo, fazendo a bola passar por entre a barreira e entrar no canto direito.

O primeiro quarto de hora da segunda parte trouxe novo golo de Leal. O dianteiro aproveitou uma perda de bola do capitão Davorin Kablar, na sequência de um desentendimento com Daniel Kerschbaumer, para se isolar e bater guarda-redes adversário sem dificuldades.

O Pasching, equipa que milita no terceiro escalão austríaco, marcou o seu único golo na eliminatória por intermédio do homem que dera o triunfo à equipa na Taça da Áustria, Sobkova, mercê de um movimento da direita para o centro concluído com um remate de fora da área indefensável para Vágner, que, no entanto, aos 88 minutos, negaria o empate a Perchtold com uma defesa superior.