Estoril no caminho certo

Estoril Praia 2-0 FC Pasching
Evandro e Carlitos fizeram o Estoril dar um passo importante rumo à fase de grupos da prova.

Marco Silva está no caminho certo para levar o seu Estoril à fase de grupos da UEFA Europa League ©Estoril Praia

O Estoril Praia está próximo de alcançar, logo na época de estreia, uma presença na fase de grupos da UEFA Europa League, depois de derrotar, no Estádio António Coimbra da Mota, o FC Pasching, por 2-0 graças aos tentos de Evandro e Carlitos.

Apenas sem Babanco do seu onze habitual, com Mano no seu lugar, na lateral-esquerda, a equipa da "linha" entrou bem no jogo, vincando rapidamente a diferença ante o adversário, que, recorde-se, milita na terceira divisão austríaca. Foi, assim, sem surpresa que o Estoril se adiantou no marcador logo no minuto 10. Ataque pela esquerda, com Mano a adivinhar o lance e a ganhar a bola a Daniel Kerschbaumer, solicitando a entrada de João Pedro Galvão que, após falhar o remate, vê a bola sobrar para Evandro, que finaliza sem dificuldade.

Os "canarinhos" continuaram dominadores e, depois de Carlitos ter, aos 19 minutos, de forma acrobática, rematado muito perto da baliza à guarda de Hans Peter Berger, o perigo apenas voltou a rondar a baliza no minuto 40, altura em que o 20 "canarinho" marcou um golo de belo efeito. Lance pela direita, em que Filipe Gonçalves solicita a entrada no flanco de João Pedro  Galvão. O brasileiro tabela  com Evandro, que com um toque de calcanhar solta o compatriota na área. Galvão ultrapassa um contrário e solicita a entrada de Carlitos no flanco esquerdo, que remata em arco, colocando a bola ao ângulo superior esquerdo.

A segunda parte nada trouxe de novo, com o Estoril sempre por cima e a estar perto do golo em lances de Filipe de Gonçalves de cabeça após canto, Evandro com um remate à meia-volta a passar muito perto do poste e, na mais flagrante, Diiogo Amado a atirar ao poste. Os portugueses vão à Áustria defrontar um  Pasching que foi pouco mais que inofensivo nesta primeira mão e que terá de fazer bem melhor para ainda sonhar com a fase seguinte da prova.