Estoril no “play-off” graças a penalty de Evandro

Hapoel Ramat Gan FC 0-1 Estoril Praia (total: 0-1)
O estreante Estoril qualificou-se para o "play-off" graças à grande penalidade madrugadora de Evandro.

A equipa de Marco Silva venceu em Israel
A equipa de Marco Silva venceu em Israel ©Estoril Praia

Evandro entrou para a história do Estoril Praia ao marcar o golo que deu a vitória sobre o Hapoel Ramat Gan por 1-0 e que qualificou a equipa portuguesa para o "play-off" da UEFA Europa League.

Numa primeira parte jogada a velocidade lenta, o tento madrugador do Estoril para isso contribuiu em parte, com a razão extra a surgir do facto de o defesa-central Soffer ter sido expulso após derrubar João Pedro Galvão na área. Corria o minuto dez e, logo a seguir, Evandro, na conversão da respectiva grande penalidade, colocou a "equipa da linha" em vantagem.

Aos quatro minutos, já Luís Leal havia colocado Ram Straus à prova, numa cabeçada que obrigou o israelita a aplicar-se, num período em que o Estoril metia velocidade no jogo e empurrava o Hapoel Ramat Gan para a sua área. Contudo, o ímpeto inicial cessou logo após o golo, num abrandamento que contou com a "colaboração" israelita, que quase só defendeu neste período.

Aos 23 minutos, Galvão aproveitou uma sobra de um lance de Carlitos, mas a bola saiu perto do poste. Seis minutos volvidos, o mesmo jogador atirou de longe para defesa com os punhos do guarda-redes, que voltou a estar bem quando Filipe Gonçalves (34) aproveitou um mau alívio do guarda-redes para rematar, mas à figura.

Cumprida uma hora de jogo, Evandro voltou a alvejar a baliza do Hapoel, assistido por Leal, com um defesa local a evitar sobre o risco. Com os israelitas a ousar mais um pouco, Vagner Silva teve algum trabalho a segurar cruzamentos. Nada mais.

A equipa portuguesa continuava perdulária e, após Carlitos cabecear ao lado (55), Gonçalves, de longe, obrigou Straus a desviar para canto (78), do qual resultou uma bola que Galvão transformou em nova ocasião de golo anulada pelo guardião do Hapoel.