Nulo mantém tudo em aberto para o Estoril

Estoril Praia 0-0 Hapoel Ramat Gan FC
Evandro acertou na barra na segunda parte, num jogo em que o Estoril dominou, mas não conseguiu marcar na estreia europeia.

Marco Silva, treinador do Estoril Praia
Marco Silva, treinador do Estoril Praia ©Estoril Praia

O Estoril Praia empatou 0-0 em casa na primeira mão da terceira pré-eliminatória da UEFA Europa League frente ao Hapoel Ramat Gan FC, num encontro que dominou amplamente e procurou todos os caminhos do golo, mas não foi feliz e viu Evandro acertar na barra.

Num jogo que marcou a estreia do Estoril nas competições europeias, o quinto classificado da edição passada da Liga portuguesa não foi além do nulo diante de um adversário que se apresentou muito defensivo e que, na segunda parte, abdicou praticamente de atacar para salvar o empate.

Apesar da assumida experiência em jogos internacionais foi a equipa portuguesa quem procurou assumir o jogo desde o início, frente a um Hapoel muito preocupado em defender bem e a apostar no contra-ataque. Aos 11 minutos, o avançado Diamant ficou solto na área portuguesa mas a saída temerária de Vagner Silva evitou o pior.

A resposta dos “canarinhos” surgiu aos 22 minutos, quando Carlitos apareceu na cara de Ram Straus a desviar um cruzamento de Babanco, mas acertou no guarda-redes e o lance perdeu-se. O equilíbrio pautou a primeira parte, com a equipa israelita a mostrar-se cada vez mais preocupada em manter o nulo. Ainda Assim, Romann (25) e Diamant (44) deixaram novos avisos no contra-ataque.

Já com Luís Leal em campo a render o lesionado Sebá e a trazer mais velocidade no ataque, Evandro acertou na barra aos 61 minutos quando tentou o chapéu ao guarda-redes e, na recarga, o recém-entrado jogador atirou sobre o travessão. Pouco depois foi João Pedro a tentar o golo, mas também sem êxito.

Os israelitas colocavam-se a jeito mas parecia sempre faltar alguma coisa à equipa portuguesa, incapaz de acertar no último passe depois de ter adicionado velocidade às transições ofensivas e, com isso, remeter a equipa da segunda divisão de Israel para as imediações da sua área.

Uma combinação com Evandro na área (76) deu a Gonçalo Santos uma rara ocasião para alvejar, mas sem acertar na baliza do cada vez mais desprotegido Straus. Assim, a partida acabou sem que o Estoril marcasse a estreia nas provas europeias com uma merecida vitória, mas o resultado deixa tudo em aberto para daqui a uma semana, em Israel.