Hleb e Gomel revelam ambição

Vyacheslav Hleb acredita que o Gomel pode "surpreender este ano", após marcar os primeiros golos da edição 2012/13 da UEFA Europa League e ajudado a derrotar o Víkingur por 6-0.

A equipa de Oleg Kubarev ganhou por 6-0 ao Víkingur
A equipa de Oleg Kubarev ganhou por 6-0 ao Víkingur ©Pressball

Não satisfeito por ter marcado o primeiro golo da edição 2012/13 da UEFA Europa League, Vyacheslav Hleb também fez o segundo, com a sua equipa, o FC Gomel, a iniciar a sua campanha com uma goleada por 6-0 frente ao Víkingur, na primeira mão da primeira pré-eliminatória, esta terça-feira.

O jogo em Torshavn chegou ao intervalo empatado a zero, apesar de terem sido os anfitriões a desperdiçarem a melhor ocasião de golo, quando Salvi Vatinhammar falhou um penalty, logo aos dez minutos. No recomeço, o Gomel aproveitou de forma concludente, marcando dois golos por intermédio de Hleb, antes de tentos de Igor Voronkov, Ilya Aleksievich, o capitão Nikolai Kashevski e o suplente Artur Levitski selarem o resultado final.

"Foi uma longa viagem e estávamos preocupados com as baixas temperaturas", disse. "Estou muito feliz por ter marcado o primeiro golo. A minha equipa está em boa forma e acreditamos que podemos chegar à fase de grupos esta época. Hoje, ao intervalo, concordámos que a primeira parte não tinha sido suficientemente boa e alterámos a forma de jogar, acabando por marcar quatro golos rapidamente. Acredito que esta equipa pode surpreender este ano."

No outro jogo do dia, o FK Shkëndija 79 empatou a zero na recepção ao Portadown FC. A segunda mão tem lugar na Irlanda do Norte, a 10 de Julho, com o Gomel a defender a sua vantagem considerável em casa, dois dias depois.

Os restantes 35 jogos da primeira pré-eliminatória realizam-se esta quinta-feira.