"Leões" apurados

Sporting 2-1 FC Nordsjælland (total: 3-1)
Um golo de Maniche nos descontos tranquilizou os "leões" após Rawez Lawan ter anulado o tento de Hélder Postiga.

Após vencer na Dinamarca, o Sporting voltou a confirmar a superioridade sobre o Nordsjælland ©AFP

O Sporting apurou-se para o “play-off” da UEFA Europa League ao derrotar o FC Nordsjælland por um total de 3-1, pelo que vai estar presente no sorteio daquela fase da prova, a realiza esta sexta-feira, em Nyon, na Suíça, a partir das 12h30.

Depois de ter vencido a primeira mão por 1-0 há uma semana, na Dinamarca, a equipa de Paulo Sérgio adiantou-se no marcador através de um golo oportuno de Hélder Postiga na primeira parte, mas Rawez Lawan empatou a 11 minutos do fim e deixou alguma incerteza quanto ao clube apurado, totalmente desfeita quando Maniche marcou nos descontos.

Nicki Nielsen teve no pé direito a primeira oportunidade para marcar aos dez minutos, quando surgiu rápido após lançamento longo, mas errou o alvo. Logo a seguir, Simon Vukčević, autor do tento na primeira mão, também não teve pontaria, o que não aconteceu com Postiga aos 24 minutos, numa recarga de cabeça na área após um ressalto numa defesa incompleta de Jesper Hansen a remate de Liedson.

Pouco depois da meia-hora, Vukčević viu o guarda-redes dinamarquês defender o seu pontapé, antes de Hansen recuperar a tempo de desviar por cima da barra um chapéu de Postiga desde a linha do meio-campo. Na segunda metade, voltou a pertencer à equipa de Morten Wieghorst o primeiro aviso, num pontapé de Patrice Bernier.

No outro extremo, Maniche e João Pereira viram também a bola passar perto das redes, antes de o Nordsjælland ter estado perto de empatar em duas jogadas sucessivas, aos 65 e 66 minutos, em que Rui Patrício defendeu o remate de Tobias Mikkelsen e Nielsen não conseguiu desfeitear o guardião. Mas o mesmo não aconteceu com Lawan, quando acorreu a um lançamento longo e desviou o esférico à saída de Patrício.

Florent Sinama-Pongolle rematou cruzado ao lado e o irrequieto Nielsen fez o mesmo perto do fim, antes de Maniche acabar com as dúvidas a concluir uma excelente jogada de contra-ataque no segundo minuto do tempo de compensação.