Triunfo da Juventus deixa Bonucci em êxtase

Leonardo Bonucci marcou, perto do fim, o golo da vitória por 1-0 da Juventus na visita ao Lyon e deseja agora ser campeão depressa na Serie A para se concentrar na Europa.

Juventus celebra triunfo na primeira mão em Lyon
Juventus celebra triunfo na primeira mão em Lyon ©AFP/Getty Images

Leonardo Bonucci marcou a cinco minutos do fim para dar a vitória à Juventus na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Europa League, na visita ao Olympique Lyonnais, e estava encantado por a equipa ter ultrapassado a derrota do fim-de-semana com o SSC Napoli. O defesa-central fez a diferença após um período de pressão do Lyon que se deixou abater ao ter um lapso de concentração, enquanto Samuel Umtiti declarou que ele e os colegas acreditam que vão "conseguir apurar-se" no decisivo jogo de quinta-feira.

Leonardo Bonucci, defesa da Juventus
Foi um golo importante. Os golos fora são uma vantagem se tivermos em conta a segunda mão, mas não devemos relaxar. Mas se jogarmos como fizemos aqui na segunda parte podemos bater o Lyon e continuar o nosso sonho.

Não, não estávamos cansados por causa do jogo com o Nápoles. O único erro foi, talvez, não termos feito uma abordagem correcta ao jogo. Não estamos cansados, corremos até aos 95 minutos em Nápoles e também aqui. Claro que a derrota em Nápoles doeu mas não deixou outras marcas.

Antonio Conte, treinador da Juventus
Hoje foi complicado, o Lyon tentou travar-nos fazendo uma marcação ao homem em todo o campo. Neste tipo de situação temos que aguardar por um duelo individual bem-sucedido ou que a movimentação trabalhada no treino resulte.

O Lyon perdeu intensidade na segunda parte; passámos a ter mais bola e criámos diversas oportunidades. Penso que merecemos a vitória mas sabemos que ainda não ganhámos nada e temos a segunda para disputar e a meia-final para atingir.

Samuel Umtiti, médio do Lyon
Conseguimos materializar as instruções do treinador durante 80 ou 85 minutos. Demos tudo esta noite, física e mentalmente. Sabíamos que teríamos que dar tudo e foi o que fizemos. Defensivamente, estivemos muito bem mas depois concedemos um pontapé de canto e um golo que derrubou todo o esforço que havíamos feito. Mas são este tipo de jogos que nos ajudam a evoluir a todos os níveis. Vai ser complicado mas acreditamos que vamos conseguir o apuramento.