"Esta foi a minha melhor noite como profissional", disse Paco Alcácer após marcar um "hat-trick" que ajudou o Valência a conseguir uma extraordinária reviravolta frente ao Basileia.

A festa dos jogadores do Valência no final do encontro
A festa dos jogadores do Valência no final do encontro ©AFP/Getty Images

"Esta foi a minha melhor noite como futebolista profissional", reconheceu Paco Alcácer, avançado do Valencia CF, depois de, com um "hat-trick", ter ajudado a sua equipa a passar às meias-finais da UEFA Europa League com uma estrondosa recuperação frente ao FC Basel 1893.

Com uma desvantagem de 3-0 trazida da primeira mão, o Valência começou por marcar por duas vezes no final da primeira parte, por intermédio de Alcácer e Eduardo Vargas. Alcácer voltaria a marcar a 20 minutos do apito final e, apesar de ter desperdiçado uma grande oportunidade para dar o apuramento à turma "che" ainda dentro dos 90 minutos mas, na segunda parte do prolongamento, ele e Juan Bernat apontaram os golos que selaram a passagem à ronda seguinte. Bernat falou de uma "noite maravilhosa", enquanto do lado do Basileia Matías Delgado falou da consolação de ter chegado aos quartos-de-final.

Paco Alcácer, avançado do Valência
O objectivo era olhar apenas para a frente e marcar golos. Foi o que fizemos. Como esperávamos, o Basileia abordou o jogo de forma defensiva. Conseguimos marcar no final da primeira parte e isso, aliado ao apoio dos nossos adeptos, deu-nos força.

Esta foi a minha melhor noite como futebolista profissional e espero ter mais noites como esta. Tenho de agradecer aos meus colegas, pois sem eles não teria conseguido marcar aqueles golos. No sorteio espero evitar os três adversários [risos]! Teremos de aceitar quem nos calhar em sorte e, depois, preparar esse embate.

Juan Bernat, defesa do Valência
Foi uma noite maravilhosa para todo o clube, adeptos incluídos. Estou muito feliz com o trabalho da nossa equipa; fizemos um grande jogo. Sabíamos que era muito complicado dar a volta à derrota por 3-0 sofrida na primeira mão, mas entrámos em campo desde o primeiro minuto com o objectivo de vencer e conseguir o apuramento. Acabámos por ser recompensados e isso deixa-nos muito felizes.

Matías Delgado, médio do Basileia
Ser eliminado desta forma é muito duro, mas estamos muito orgulhosos por termos chegado até aqui e por termos tido a oportunidade de defrontar grandes equipas, com grande história, como o Valência. Estamos contentes por termos chegado aos quartos-de-final, mas eles foram muito melhores nesta segunda mão. Não conseguimos defender os três golos que marcámos em Basileia. Eles mereceram seguir em frente.