Dínamo Zagreb bate Celtic com "hat-trick" de Pjaca

GNK Dinamo Zagreb 4-3 Celtic FC
Três golos do jovem Marko Pjaca ajudaram os croatas a despedirem-se da prova com vitória sobre o já apurado campeão escocês.

O Dínamo Zagreb levou a melhor num jogo bastante emotivo
O Dínamo Zagreb levou a melhor num jogo bastante emotivo ©AFP/Getty Images

Dínamo termina em terceiro no Grupo D após vencer jogo com sete golos em Zagreb
Marko Pjaca, de 19 anos, assina um "hat-trick" em apenas três remates à baliza
Celtic segue para a fase seguinte como segundo classificado, atrás do FC Salzburg
Sorteio dos 16 avos-de-final marcado para 15 de Dezembro, em Nyon, pelas 12h00 (Hora de Portugal continental)

O GNK Dinamo Zagreb despediu-se da UEFA Europa League com uma vitória sobre o Celtic FC, que já tinha assegurado a passagem aos 16 avos-de-final no Grupo D.

Marko Pjaca, de apenas 19 anos, foi o herói da turma da casa. Começou por inaugurar, bem cedo, o marcador, restabeleceu o empate após o Celtic ter chegado ao 2-1 e completou o "hat-trick" assinando o 4-2, após Marcelo Brozović ter recolado o Dínamo na frente. Um autogolo de Josip Pivarić, perto do final, ainda relançou o encontro, mas os homens da casa seguraram o triunfo.

Motivados pelo apoio dos adeptos presentes no Stadion Maksimir, os anfitriões - que contaram com os portugueses Eduardo e Ivo Pinto no "onze", ficando Gonçalo Santos e Paulo Machado no banco - tomaram conta do encontro desde o apito inicial. Pjaca finalizou com eficácia à passagem do minuto 14, mas Eduardo não tardou a ir buscar a bola ao fundo das suas redes por duas vezes, num curto espaço de tempo.

Kris Commons fez o empate na sequência de um livre cobrado por Virgil Van Dijkde contra a barreira, e sete minutos mais tarde, Commons, também de livre, acertou na trave, com Stefan Šćepović a marcar na recarga.

Os anfitriões responderam e restabeleceram a igualdade antes do intervalo. Pjaca rematou, a bola sofreu um desvio em Adam Matthews e traiu Craig Gordon. O jogo mudou depois definitivamente de direcção graças a um início alucinante de segundo tempo por parte dos anfitriões. Gordon ainda efectuou uma série de boas defesas antes de Brozović fazer o 3-2 com um bonito remate em arco, à entrada da área.

Pjaca completou, de seguida, o seu "hat-trick", com um estrondoso remate que não deu quaisquer hipóteses a Gordon. Na resposta, o Celtic acertou na trave, antes de Josip Pivarić desviar para o fundo da própria baliza um cruzamento de Emilio Izaguirre, mas a vitória já não fugiu ao Dinamo Zagreb.