Sporting bate Setúbal e soma primeira Taça da Liga

Na reedição da final de 2007/08, a decisão voltou a ser no desempate por penalties, mas desta vez o Sporting bateu o Setúbal por 5-4, após empate a um golo, e conquistou a sua primeira Taça da Liga.

Bas Dost empatou para o Sporting e depois também marcou no desempate por penalties ©Getty Images

• Na reedição da final de 2007/08, a decisão volta a ser no desempate por grandes penalidades, mas desta vez o Sporting CP bate o Vitória FC por 5-4, após empate a um golo, e conquista a sua primeira Taça da Liga.

• Oito dias depois do empate a um golo no campeonato, em que os sadinos marcaram à beira do fim, agora o golo aconteceu logo a abrir, aos quatro minutos. Gonçalo Paciência, ganha o duelo com Sebástian Coates, de costas para a baliza, e depois vira-se e remata rasteiro e colocado.

• Dois minutos volvidos, boa jogada de João Teixeira na esquerda, a terminar com um remate junto ao poste para grande defesa de Rui Patrício. "Leões" não criam perigo e o Setúbal fica perto do segundo golo aos 21, num cabeceamento de Pedro Pinto que passa muito perto do poste.

• Na etapa complementar, aos 49, Gonçalo Paciência, de ângulo apertado, remata para boa defesa de Rui Patrício e João Teixeira, na recarga, atira com perigo ao lado.

• Aos 74, dupla defesa notável de Pedro Trigueira, evitando os golos de Bas Dost e Fábio Coentrão em remates à queima-roupa. No entanto, já não vai a tempo de evitar a recarga do avançado e Tomas Podstawski toca com a mão na bola. Na conversão do castigo máximo, o holandês não perdoa.

• Um grande remate de Bruno Fernandes pode fazer o 2-1 mas Trigueira responde à altura (81). Decisão é remetida para os penalties e aí Podstawski  volta a evidenciar-se pela negativa, sendo o único jogador a falhar. William Carvalho, que tinha desperdiçado a sua tentativa na meia-final, remata rasteiro e espoleta os festejos "verdes-e-brancos".