Lutador Arouca fica pelo caminho no prolongamento

Olympiacos 2-1 Arouca (após prolongamento; total: 3-1)
O Arouca criou várias ocasiões de golo e marcou perto do fim, levando a decisão para um prolongamento no qual os gregos foram mais fortes.

Ideye Brown confirmou o apuramento do Olympiacos, já perto do fim do prolongamento ©AFP
  • Estreante em competições europeias, FC Arouca leva discussão da eliminatória com experiente Olympiacos FC para prolongamento, mas acaba eliminado ao perder por 2-1 na Grécia, depois da derrota por 1-0 em casa, na primeira mão.
  • Melhores ocasiões de golo da primeira parte pertencem ao Arouca: Marlon De Jesús e Walter González erram o alvo por pouco, Sema Velázquez cabeceia ao lado. Turma grega só perto do intervalo consegue ameaçar, com Ideye Brown a cabecear para boa defesa do guarda-redes do Arouca, Rafael Bracali.
  • Rafael Crivellaro, de bicicleta, e Walter, de cabeça, ameaçam mas erram o alvo para o Arouca nos primeiros minutos do segundo tempo; o mesmo Walter obriga Stefanos Kapino, guarda-redes do Olympiacos, a defesa apertada pouco depois.
  • Arouca chega mesmo ao 1-0 à passagem do minuto 80. Na sequência de um livre, a bola sobra para Gégé que de pé direito remata para o fundo da baliza de Kapino, igualando a eliminatória. Olympiacos tenta reagir, com remates perigosos de Esteban Cambiasso e Felipe Pardo, mas não evita prolongamento.
  • Turma grega, treinada por Paulo Bento, que fez entrar André Martins aos 72 minutos, marca logo no arranque do tempo extra, por intermédio de outro suplente, Alejandro Dominguez, com um remate forte e cruzado;  Walter e Mateus ficam perto de recolocar o Arouca na frente, mas Ideye, isolado, faz o 2-1 a seis minutos do fim e sela passagem do Olympiacos à fase de grupos da UEFA Europa League.