Frank Acheampong terminou um jejum de 14 meses sem marcar e permitiu ao Anderlecht ultrapassar o Mónaco no topo do Grupo J.

• Anderlecht termina com série de 13 jogos europeus sem vencer fora
  • Frank Acheampong acaba com jejum de golos que durava há 54 jogos
  • Sequência de seis jogos invictos do Mónaco em casa termina
  • Última jornada do Grupo J: Anderlecht - Qarabağ, Tottenham - Mónaco (10 de Dezembro)

O Anderlecht foi ao Stade Louis II derrotar o Monaco, por 2-0, resultado que relançou as esperanças de apuramento dos belgas e complicou as contas dos comandados de Leonardo Jardim. As duas equipas partem para a derradeira jornada separadas por um ponto e na luta pela segunda vaga do grupo, que também esta ao alcance do Qarabag.

O Mónaco, com Ricardo Carvalho, Fábio Coentrão, João Moutinho e Bernardo Silva a titulares, controlou a posse de bola e até criou as melhores ocasiões de golo, mas viria a ser bastante penalizado pelas falhas na concretização. Guillaume Gillet, nos instantes finais do primeiro tempo, apontou, na sequência de um canto, o seu quarto golo, o que representa metade dos últimos oito da equipa na UEFA Europa League. A meio da segunda parte, Frank Ancheampong só precisou de 120 segundos em campo para aumentar a contagem e sentenciar o encontro com um remate na passada.

O jogo até começou com um bom remate de Stephan El Shaarawy e com uma situação em que Mario Pašalić surgiu isolado perante Silvio Proto, antes de rematar com a parte exterior do pé ao lado.

Continuou El Shaarawy a tentar a meia-distância e somente uma grande defesa de Proto para canto impediu o ex-jogador do AC Milan de marcar. O mesmo movimento seria repetido no segundo tempo pelo internacional italiano, mas o desfecho foi idêntico. Entretanto, a lesão do capitão Jérémy Toulalan pode ser entendida como um mau prenúncio para o que viria a ser o resto do encontro para os monegascos: uma noite de desacerto.

A partir da meia-hora, o Anderlecht foi-se aproximando da área do Mónaco e, depois de um remate muito torto de Leander Dendoncker, os belgas chegariam mesmo ao golo na derradeira jogada do primeiro tempo, através de Gillet, com um remate de primeira de fora da área.

A segunda parte começou com remates de longe de Fabinho e João Moutinho, ao lado, e duas boas tentativas de El Shaarawy, uma delas bem detida por Proto e outra um cabeceamento ao lado.

A noite não estava decididamente a favor dos homens do principado, conforme ficou provado pela espantosa defesa de Proto a remate de Moutinho.

A confirmação do desacerto dos homens de Jardim aconteceu aos 78 minutos, com Acheampong, que entrara dois minutos antes, a receber a bola nas alturas, perante a passividade de Andrea Raggi e a rematar para o fundo das redes.