Braga perde e adia apuramento

Marselha 1-0 Braga
Georges-Kévin N'Koudou fez o golo que ditou a primeira derrota dos minhotos no Grupo F e o adiamento da sua qualificação.

Highlights: Marseille 1-0 Braga
  • Marselha consegue terceira vitória consecutiva da época
  • Braga apurado caso vencesse; OM e Liberec reduzem distância
  • Braga cessa início perfeito e perde pela primeira vez em dez jogos
  • Alan marca golo da vitória perto do fim há duas semanas após OM recuperar de 2-0
  • Próximos jogos: Braga - Liberec, Marselha - Groningen (26 de Novembro)

O Braga somou a primeira derrota no Grupo F, ao ser batido por 1-0 pelo Olympique Marseille, em jogo da quarta jornada disputado no Stade Velódrome, e adiou o apuramento para a fase a eliminar.

A um pequeno passo de carimbar a passagem à fase seguinte, o Braga apresentou-se ansioso, acumulou erros defensivos e só não chegou ao intervalo a perder por mais golos devido à excelente exibição do guarda-redes Matheus.

O número 92 minhoto começou cedo a ter de resolver os problemas que lhe surgiam pela frente, negando com uma palmada o golo a Michy Batshuayi (11') depois de Ricardo Ferreira ter perdido a bola.

E depois de Willy Boli (28') ter desviado para a barra uma bola cruzada de Mauricio Isla, o internacional belga voltou a ter espaço na área, aos 33 minutos, mas atirou sobre o travessão, acabando Georges-Kévin N'Koudou (39') por aproveitar a pior fase "arsenalista" para abrir o activo, num lance em que roubou a bola a Mauro. Em cima do intervalo, Matheus voltou a negar o golo a Batshuayi, fechando uma primeira parte em que os minhotos pareceram pouco afoitos.

Continuando a cometer erros fruto da pressão alta do adversário, o Braga viu-se em apuros na segunda parte quando Lucas Ocampos, aos 48 e 59 minutos, testou Matheus, na segunda ocasião depois de Willy Boly ter perdido a bola, podendo agradecer à sorte no minuto 66, quando nem a tentativa de pontapé de bicicleta de Ocampos, nem a posterior emenda de Batshuayi, saíram na direcção da baliza.

Steve Mandanda, num livre directo, aos 80 minutos, de Wilson Eduardo, e depois num remate de Crislan (82'), negou por duas vezes o empate ao Braga, enquanto na baliza contrária uma soberba intervenção de Matheus (85') voltou a negar a felicidade a Ocampos, acabando a equipa do português Rolando, que não saiu do banco, por sair vencedora.

Paulo Fonseca, treinador do Braga
Em primeiro lugar há que dar os parabéns ao Marselha. Foi um justo vencedor pelo que fez na primeira parte. Contudo, continuamos em primeiro lugar e a depender apenas de nós. Não estivemos bem na primeira parte, não tivemos dinâmica suficiente para contrariar a pressão do Marselha, da qual não nos conseguimos libertar. Na segunda parte estivemos melhor, mas não há que contestar a vitória do Marselha.

Matheus, guarda-redes do Braga
Não conseguimos fazer um bom jogo, mas agora temos de levantar a cabeça porque na segunda-feira temos um importante jogo para a Liga. Esperamos ter o apoio dos nossos adeptos para podermos reagir a esta derrota.