West Ham e Trabzonspor encontram resistência

West Ham e Trabzonspor não foram além de vitórias escassas na recepção a adversários modestos, enquanto o PAOK perdeu em Zagreb: o UEFA.com resume a acção.

James Tomkins festeja depois de assinar o único golo da vitória caseira do West Ham sobre o Birkirkara ©Getty Images

Differdange e Birkirkara fizeram frente a duas das equipas mais cotadas já em prova na primeira mão da segunda pré-eliminatória da UEFA Europa League, com o Lokomotiva Zagreb a merecer igualmente destaque depois de ter batido o PAOK, cliente assíduo da fase de grupos.

Todos os resultados da primeira mão
Encontros da segunda mão agendados para quinta-feira, com excepção do Elfsborg-Randers, a jogar terça-feira
Sorteio da terceira pré-eliminatória já esta sexta-feira, pelas 12h00 de Portugal continental, transmitido em directo no UEFA.com e com a presença de Vitória SC e CF os Belenenses

O melhor da acção

Trabzonspor (TUR) 1-0 Differdange (LUX)
No primeiro jogo de Shota Arveladze ao leme do clube pelo qual brilhou como jogador na década de 1990 não trará resultado, certamente, num triunfo tão dilatado como o técnico esperava. Os luxemburgueses do Differdange mostraram resiliência e Mehmet Ekici assinou o único golo da partida, na transformação de um livre, aos 44 minutos.

West Ham United (ENG) 1-0 Birkirkara (MLT)
A equipa de Slaven Bilić esteve perto de um resultado embaraçoso diante dos seus adeptos naquela que foi a estreia do novo técnico a jogar em casa. James Tomkins marcou com o peito na sequência de um pontapé de canto, no único lance capaz de vergar a defesa do Birkirkara durante os 90 minutos. Nota elogiosa também para a modesta formação romena do Botoşani, que conseguiu travar o Legia Waszawa durante 79 minutos antes de acabar por perder por 1-0.

Apollon Limassol (CYP) 4-0 Trakai (LTU)
O Apollon, que esteve na fase de grupos na época passada, parece determinado a lá voltar e continua a passear nestas pré-eliminatórias. Depois de despachar o Fotis Papoulis na ronda anterior, goleou agora o Trakai, com o brasileiro Farley a ser a figura ao apontar um golo de pontapé de bicicleta.

Róbert Mak evitou males ainda maiores para o PAOK
Róbert Mak evitou males ainda maiores para o PAOK©Getty Images

Lokomotiva Zagreb (CRO) 2-1 PAOK (GRE)
Róbert Mak marcou perto do fim e manteve o PAOK bem dentro da discussão da eliminatória ante o modesto Lokomotiva. A turma grega esteve na fase de grupos das duas últimas edições da UEFA Europa League, mas ao intervalo já perdia por 2-0 na Croácia.

AIK Solna (SWE) 2-0 FC Shirak (ARM)
A formação da Arménia terminou o encontro reduzida a oito elementos mas conseguiu escapar com uma derrota por apenas 2-0. Vsevolod Ermakov ainda defendeu uma grande penalidade para os visitantes na primeira parte e os anfitriões estarão certamente a pensar como não foram capazes de chegar a um resultado mais dilatado.

Koper (SVN) 3-2 Hajduk Split (CRO)
Os eslovenos foram mais fortes neste emotivo derby da Costa da Dalmácia. A turma da casa esteve a vencer por 2-0 e 3-1, mas o Hajduk reagiu na segunda parte e reduziu a desvantagem perto do fim, graças a um golo de Zoran Nižić que deixa tudo em aberto para a segunda mão, na próxima semana.

FC København (DEN) 2-0 Newtown (WAL)
A turma amadora do País de Gales deu boa conta de si em Copenhaga e soube controlar os nervos depois de os anfitriões terem ganho vantagem logo aos três minutos. Uma série de boas defesas por parte do guarda-redes David Jones impediu que os dinamarqueses, presença habitual na fase de grupos, fossem dilatando o marcador e só no segundo tempo surgiu o segundo e último golo da partida.