Dnipro bem lançado com empate em Nápoles

SSC Napoli 1-1 FC Dnipro
A equipa italiana dominou o jogo, marcou por David López, mas os visitantes responderam perto do final.

Douglas comenta empate em Nápoles

• O defesa espanhol David López marca o primeiro golo pelo Nápoles aos 50 minutos
O suplente Yevhen Seleznyov faz o empate um minuto depois de entrar em campo
Os italianos acertam nos ferros pela décima vez na edição desta época
A equipa de Rafael Benitez não perde em casa há 13 jogos europeus
Segunda mão no NSK Olimpiyskyi na próxima quinta-feira

O SSC Napoli dominou a recepção ao FC Dnipro Dnipropetrovsk, mas consentiu um empate a um golo no Stadio San Paolo e fica em desvantagem nas meias-finais da UEFA Europa League.

A equipa da casa dominou o início do encontro e criou a primeira oportunidade de golo aos dez minutos, quando Lorenzo Insigne rematou forte a 25 metros da baliza e levou a bola a embater no poste da baliza do Dnipro.

Os visitantes responderam na mesma moeda aos 23 minutos, com Jaba Kankava a forçar Mariano Andújar a uma boa defesa. O Dnipro equilibrou o resto da primeira parte, a bola andou longe das balizas e o marcador ficou em branco até ao intervalo.

A equipa de Rafael Benítez regressou mais determinada dos balneários e ganhou vantagem aos 50 minutos. Insigne bateu um pontapé de canto da esquerda e o espanhol David López antecipou-se aos defesas para inaugurar o marcador com um forte cabeceamento.

Os italianos estavam galvanizados e cinco minutos depois Marek Hamšík desmarcou Gonzalo Higuaín com um bom passe, mas Denys Boyko evitou o golo com uma boa defesa. Na sequência do canto, Miguel Britos ficou perto do 2-0 numa jogada idêntica à do primeiro golo da equipa da casa.

O treinador Myron Markevych lançou o português Bruno Gama em jogo aos 57 minutos, na tentativa de responder ao Nápoles, mas à passagem da hora de jogo foi a equipa da casa que voltou a ficar perto do golo. Boyko venceu mais uma vez o duelo com Higuaín.

Os italianos assumiram o domínio do jogo e fizeram tudo para aumentar a vantagem. Insigne voltou a rematar de longe aos 71 minutos, mas Boyko mostrou mais uma vez atenção. O guarda-redes ucraniano foi a grande figura do jogo, e dois minutos depois saiu bem aos pés de Higuaín e voltou a afastar o perigo, um duelo especial com o argentino que Boyko voltou a vencer aos 79 minutos.

O treinador do Dnipro lançou Yevhen Seleznyov aos 80 minutos e o atacante só precisou de 60 segundos para corresponder à aposta. Artem Fedetskiy cruzou tenso da direita e Seleznyov surgiu ao segundo poste a estabelecer o resultado final em 1-1.