Fiorentina recupera, Sevilha derrotado

O Sevilha foi o único semifinalista da UEFA Europa League a perder este fim-de-semana, enquanto Fiorentina, Nápoles e Dnipro venceram com três golos marcados.

Josip Iličić (segundo à direita) bisou pela Fiorentina
Josip Iličić (segundo à direita) bisou pela Fiorentina ©Getty Images

Houve motivos para festejar por parte dos semifinalistas da UEFA Europa League este fim-de-semana, já que três deles marcaram três golos para vencer os respectivos compromissos. O destaque vai para uma muito aguardada vitória da ACF Fiorentina na Serie A, enquanto o Sevilla FC foi a única equipa a perder, cedendo igualmente um impressionante registo caseiro invicto esta época.

ACF Fiorentina 3-1 AC Cesena
A equipa de Vincenzo Montella colocou um ponto final na série de quatro derrotas consecutivas na Serie A, com um triunfo moralizador, e que chega em boa hora, frente ao Cesena, que deixou o adversário à beira da despromoção. Josip Iličić bisou para os "viola", com o primeiro a acontecer na marcação de uma grande penalidade, antes de Alberto Gilardino aumentar a diferença na segunda parte, de pouco servindo o tento de honra apontado por Alejandro Rodriguez.

A vitória permitiu à Fiorentina ultrapassar UC Sampdoria e Genoa CFC no quinto posto, com a atenção agora centrada no confronto com o detentor da UEFA Europa League. "Queríamos muito este sucesso, por forma a encararmos as meias-finais da melhor forma possível", disse Montella.

Sevilla FC2-3 Real Madrid CF
Cristiano Ronaldo elevou a sua conta pessoal para 42 golos na presente edição do campeonato, com o Sevilha a perder pela primeira no Ramón Sánchez Pizjuán a nível interno desde o desaire por 4-1 com o FC Barcelona, a 9 de Fevereiro de 2014.

Carlos Bacca marcou de penalty e Vicente Iborra facturou após Ronaldo completar o seu "hat-trick", dando ainda esperança à equipa de Unai Emery em conquistar um ponto, algo que no entanto não veio a acontecer.

Primeira mão: Sevilha -
Fiorentina, 7 de Maio
. Segunda mão: Fiorentina - Sevilha, 14 de Maio.

FC Chornomorets Odesa 0-3 FC Dnipro Dnipropetrovsk
O Dnipro subiu ao segundo lugar na Premier League ucraniana graças a um triunfo confortável, com Nikola Kalinić a dar nas vistas após marcar dois golos. O avançado croata inaugurou o marcador aos 32 minutos e fez o segundo na marcação de um penalty, à beira do intervalo, elevando para 12 o número de golos em 21 jogos de campeonato esta temporada.

Depois coube a Yevhen Seleznyov selar o resultado final, a 14 minutos do fim, com a equipa de Myron Markevych a ficar com dois pontos de vantagem sobre o FC Shakhtar Donetsk, que visita o FC Volyn Lutsk na segunda-feira. O Dnipro também está a três pontos do líder FC Dynamo Kyiv, que também tem um jogo em atraso.

Gonzalo Higuaín voltou a marcar pelo Nápoles
Gonzalo Higuaín voltou a marcar pelo Nápoles©AFP/Getty Images

SSC Napoli 3-0 AC Milan
A equipa de Rafael Benítez aumentou as hipóteses de terminar no pódio após aproveitar da melhor forma a expulsão de Mattia De Sciglio, do Milan, logo no primeiro minuto, por falta sobre Marek Hamšík na área. Gonzalo Higuaín não foi capaz de bater Diego López no penalty subsequente, mas o Nápoles insistiu e garantiu os três pontos com três golos no espaço de seis minutos na segunda parte.

Hamšík abriu a contagem a 20 minutos do fim, aproveitando um mau alívio de cabeça, e minutos depois Higuaín redimiu-se ao fazer o 2-0, cabendo a Manolo Gabbiadini, na recarga a uma defesa de López a remate de Higuaín, sentenciar a partida. Os napolitanos estão agora a quatro pontos da SS Lazio, terceira classificada, que empatou a um golo com a Atalanta BC.

Primeira mão: Nápoles - Dnipro, 7 de Maio. Segunda mão: Dnipro - Nápoles, 14 de Maio.