Patrício: "Temos de dar a volta"

Após a derrota de 2-0 do Sporting com o Wolfsburgo, Rui Patrício prometeu "dar a volta à eliminatória em casa", enquanto para Diego Benaglio "está tudo em aberto".

Vieirinha (Wolfsburgo) e Jefferson (Sporting) em acção no jogo da Alemanha
Vieirinha (Wolfsburgo) e Jefferson (Sporting) em acção no jogo da Alemanha ©AFP/Getty Images

Apesar da derrota por 2-0 sofrida no terreno do VfL Wolfsburg, Rui Patrício, guarda-redes e capitão do Sporting Clube de Portugal, mostrou-se triste com o resultado mas prometeu fazer tudo para dar a volta à eliminatória perante os seus adeptos. Quanto a Marco Silva, treinador dos "leões", reconhece que "a situação é difícil". Do lado do Wolfsburgo, o seu homólogo, e também capitão, Diego Benaglio, lembrou que "a eliminatória ainda não acabou".

Marco Silva, treinador do Sporting
Temos de acreditar até ao limite das nossas capacidades. Temos de dar tudo! Está difícil, mas temos de acreditar na nossa qualidade, com ambição, a jogar em casa e com o apoio dos nossos adeptos. Temos de acreditar até ao último minuto do jogo. Nada está perdido.

Fizemos uma primeira parte muito boa, com a estratégia que tínhamos planeado e nunca se viu um grande domínio do nosso adversário. A grande oportunidade da primeira parte é nossa, mas o primeiro golo é um lance que define o jogo. Tirou tranquilidade e fez com que tivéssemos de arriscar mais. Pouco depois apareceu o segundo, num lance consentido pela nossa equipa. Tivemos de arriscar mais, ainda dispusemos de outra oportunidade flagrante, mas a este nível quando não fazes golo acabas por ser penalizado.

Rui Patrício, guarda-redes e capitão do Sporting
Estamos obviamente tristes com o resultado mas garanto que tudo faremos para dar a volta à eliminatória perante os nossos adeptos. Sabemos o que valemos e temos de nos focar, para ter hipóteses de apuramento para a próxima eliminatória da Liga Europa. Sofremos dois golos mas há que dar mérito ao Wolfsburgo. Já sabíamos que eles eram fortes nas transições. Agora temos de melhorar e corrigir, e é isso que vamos fazer já na próxima semana.

Diego Benaglio, guarda-redes e capitão do Wolfsburgo
Foi um jogo complicado. O Sporting esteve muito bem na primeira parte. Não nos deixou fazer o jogo como queríamos. O 1-0 chegou no momento certo. O Sporting abriu o jogo e tivemos a possibilidade de fazer o segundo. O Sporting tem uma boa equipa. É complicado jogar em Alvalade. O 2-0 é bom para nós, mas sabemos que vai ser complicado. Com este resultado, a eliminatória ainda não acabou. Precisamos de fazer uma boa exibição em Portugal.