Bis de Diego Lopes insuficiente para o Rio Ave

Rio Ave FC 2-2 FC Steaua Bucureşti
A equipa romena conseguiu empatar nos instantes finais e acabou com as esperanças de apuramento do Rio Ave.

Alhassan Wakaso, do Rio Ave, controla a bola no jogo frente ao Steaua
Alhassan Wakaso, do Rio Ave, controla a bola no jogo frente ao Steaua ©AFP/Getty Images

O Steaua reage duas vezes e nega a primeira vitória ao Rio Ave no Grupo J
Diego Lopes aponta dois golos e Claudiu Keşerü marca com um remate acrobático
Lucian Filip assina o 2-2 após expulsão de Prince
O Rio Ave fica pelo caminho e o melhor que pode fazer é ficar em terceiro
Próximos jogos: Dinamo Kyiv - Rio Ave, AaB - Steaua (27 de Novembro)

O Rio Ave FC empatou ante o FC Steaua Bucureşti esta quinta-feira (2-2), na quarta jornada da fase de grupos da UEFA Europa League. Frente ao líder do campeonato romeno, a equipa de Vila do Conde esteve, por duas vezes, em vantagem, mas um golo de Lucian Filip, na última jogada do encontro, impediu a festa dos vilacondenses. Com este resultado, o Rio Ave fica sem possibilidades de lutar pelo apuramento para a fase seguinte da competição.

Após aguentar o ímpeto inicial de um Steaua mais agressivo e rápido sobre a bola, com Cristian Tănase a ter uma boa oportunidade (16'), a formação da casa começou a assentar o seu jogo e chegou ao golo, através de um lance de bola parada: Ukra, que sofreu a falta de Filip, cruzou com conta, peso e medida para a entrada fulgurante, de cabeça, de Diego Lopes.

Na segunda parte, o Rio Ave até surgiu mais confiante, mas foi castigado por um erro defensivo (Nuno Lopes calculou mal o lance, pensando que a bola ia sair fora) e Filip cruzou para o coração da área, onde Claudiu Keșerü surgiu a fuzilar Ederson.

Aos 77 minutos, o Rio Ave beneficiou de uma grande penalidade, por falta de Paul Papp sobre Tarantini, e Diego Lopes, na conversão, fez o 2-1, assumindo-se como um dos grandes protagonistas do jogo.

Na última oportunidade do encontro, no terceiro minuto de compensação, e num livre directo à entrada da área do Rio Ave, após falta de Prince, que acabou por ser expulso, Keșerü atirou contra a barreira, mas a insistência de Łukasz Szukała permitiu que a bola fosse ter aos pés de Filip, que fez o 2-2 final para delírio dos adeptos romenos que se encontravam em bom número em Vila do Conde.