Sevilha bate Standard e destaca-se

Sevilla FC 3-1 R. Standard de Liège
Kevin Gameiro, José Antonio Reyes e Carlos Bacca deram ao Sevilha o segundo triunfo na prova.

O guarda-redes português Beto teve de ser substituído devido a lesão
O guarda-redes português Beto teve de ser substituído devido a lesão ©AFP/Getty Images

Invicto Sevilha mantém dois pontos de vantagem no topo do Grupo G
Detentores do título atiram ao ferro em cada metade da partida
Sevilha soma o sexto triunfo consecutivo em casa em todas as competições
Standard sofre quarta derrota em cinco jogos fora na fase de grupos da UEFA Europa League
Próximos jogos: Feyenoord - Sevilla, Rijeka - Standard Liège (27 de Novembro)

O Sevilla FC deu mais um passo rumo aos oitavos-de-final, ao bater o R. Standard de Liège por 2-1, passando a dispor de quatro pontos de vantagem sobre os belgas, que caíram para o terceiro lugar do Grupo G da UEFA Europa League.

A equipa da casa foi a primeira a criar perigo, com José Antonio Reyes a desmarcar o português Diogo Figueiras, que obrigou o guarda-redes Yohann Thuram-Ulien a uma boa defesa. Os detentores do troféu materializaram o domínio aos 19 minutos. Stéphane Mbia desviou um pontapé de canto da direita e fez a bola chegar a Kevin Gameiro, que inaugurou o marcador com um toque de cabeça.

O português Daniel Carriço cometeu uma falta à entrada da área da equipa da casa aos 32 minutos e Paul-José Mpoku foi feliz na conversão, com a bola a embater na barreira e a trair o terceiro português da equipa espanhola, o guarda-redes Beto - que ao intervalo teve de ceder o lugar a Sergio Rico devido a problemas físicos. O Standard empatava contra a corrente do jogo.

A formação de Unai Emery esteve quase a responder na mesma moeda aos 36 minutos, mas o livre de Reyes foi devolvido com estrondo pelo poste da baliza belga. A quatro minutos do descanso os andaluzes conseguiram recuperar a vantagem. Excelente jogada colectiva, com o capitão Reyes a tabelar com um primeiro colega à entrada da área e depois a combinar com Diogo Figueiras, recebendo a bola para bater Thuram-Ulien com um remate a quatro metros da baliza.

A primeira grande oportunidade do segundo tempo pertenceu à equipa da casa, com Denis Suárez a subir mais alto que os defesas belgas aos 55 minutos e a cabecear ao ferro da baliza do Standard. O jogo só voltou a animar no último minuto. Suárez bateu um pontapé de canto na direita do ataque do Sevilha, Daniel Carriço desviou ao primeiro poste e Carlos Bacca, que tinha entrado em campo aos 71 minutos, só teve de empurrar para a baliza, estava feito o 3-1. Tortol Lumanza ainda testou a atenção de Rico com um remate de longa distância, mas os adeptos andaluzes podiam comemorar a vitória.