Estoril perde, Dínamo segura apuramento

FC Dinamo Moskva 1-0 Estoril Praia
Um golo de Kevin Kuranyi na segunda parte materializou a quarta vitória e o apuramento dos russos.

O Estoril voltou a perder com o Dínamo
O Estoril voltou a perder com o Dínamo ©AFP/Getty Images

Dinamo Moskva qualifica-se para os 16 avos-de-final graças à quarta vitória consecutiva no Grupo E
O emblema russo soma já nove jogos consecutivos sem perder na Europa
Golo de Kevin Kuranyi aos 77 minutos sela o resultado
Estoril sem vencer em cinco jogos fora na Europa
Próximos jogos: Dínamo - Panathinaikos, Estoril - PSV (27 de Novembro

O Estoril Praia perdeu por 1-0 na visita ao FC Dinamo Moskva – que ao somar a quarta vitória assegurou o apuramento para a fase a eliminar -, em jogo da quarta jornada do Grupo E da UEFA Europa League, disputado em Moscovo.

A precisar de ganhar para reentrar na corrida pelo apuramento, o Estoril sabia que tinha de ser paciente, aguentar nos primeiros minutos as investidas do adversário para depois, em contra-ataque, tentar fazer a diferença.

E com os russos a cedo lançarem o perigo perto da baliza de Paweł Kieszek, a equipa de José Couceiro deu graças pela atenção e reflexos do guarda-redes polaco quando Aleksei Ionov (8') e Alexander Büttner (12') efectuaram remates perigosos.

Sem perder a união nem a estratégia, a equipa portuguesa sobreviveu ao assédio, após o que começou a adormecer o jogo, mercê da assertividade do meio-campo defensivo, até que, ao minuto 42, Kléber surgiu solto na área a encher o pé, mas Vladimir Gabulov, com uma defesa enorme, não o deixou festejar.

Após o intervalo o Dínamo repetiu o perigo e Kieszek as respostas, mostrando categoria a remates de Mathieu Valbuena (49'), Ionov (55'), antes de Büttner (61') atirar sobre o travessão. Pelo meio, Kléber, aos 51 minutos, e Tozé, aos 59, também ficaram perto de facturar.

Com o golo a ameaçar ficar ausente da partida, o recém-entrado Kevin Kuranyi (77') precisou apenas de um minuto para, aproveitando uma desatenção da defesa "canarinha", abrir o activo. O Estoril não acusou o golo e partiu à procura do empate, mas com Yuri Zhirkov também em campo, o Dínamo respondia com mais experiência e classe.

Pese embora o empenho, a equipa da "canarinha" acabou penalizada, enquanto os moscovitas festejaram a qualificação quando faltam disputar duas jornadas para concluir a fase de grupos.