Kane e Lamela inspiram "spurs"

Tottenham Hotspur FC 5-1 Asteras Tripolis FC
Um "hat-trick" de Harry Kane e um bis de Erik Lamela ajudaram à primeira vitória dos "spurs" no Grupo C.

Erik Lamela comemora o seu golo incrível
Erik Lamela comemora o seu golo incrível ©Getty Images

"Spurs" somam primeira vitória no Grupo C e ultrapassam o Asteras
Harry Kane coloca "spurs" a vencer logo aos 13 minutos e dois golos na parte final completam o "hat-trick"
Finalização artística de Erik Lamela ("rabona") faz o 2-0, com o argentino a bisar na segunda parte
Hugo Lloris é expulso nos "spurs" nos últimos minutos antes de Jerónimo Barrales reduzir
Próximos jogos: Asteras - Tottenham (6 de Novembro)

Harry Kane apontou um "hat-trick" e Erik Lamela marcou um dos golos mais espectaculares na história da UEFA Europa League, com o Tottenham Hotspur FC a registar a sua primeira vitória no Grupo C.

Os "spurs" já estavam em vantagem, graças a um óptimo remate de longe de Kane, quando aconteceu o golo fabuloso de Lamela, com o médio a aproveitar uma bola perdida à entrada da área para rematar em arco, de forma insólita, com o pé por detrás do calcanhar. Lamela (66) e Kane (76, 81) fizeram os restantes tentos do conjunto inglês, antes de Jerónimo Barrales reduzir para os forasteiros, após a expulsão de Hugo Lloris.

O Asteras começou o jogo na frente do grupo e Pablo Mazza desperdiçou, com um remate ao lado, uma oportunidade madrugadora para a moralizada equipa grega, antes de Kane atirar a sua primeira tentativa ao lado do poste. Os visitantes não prestaram atenção a esse aviso e pagaram caro quando Kane foi assistido por Étienne Capoue, a 25 metros da baliza, e o avançado rematou forte e rasteiro, sem hipóteses para Tomás Kosický, aos 13 minutos.

Os pupilos de Staikos Vergetis perderam duas ocasiões de ouro para empatarem, primeiro quando o livre de Thanasis Panteliadis foi cabeceado por cima por Giorgos Zisopoulos, e depois quando Facundo Parra rematou contra Ben Davies, em cima da linha de golo, após contornar Hugo Lloris. Mais uma vez, pagaram rapidamente esse desperdício. A tenacidade de Emmanuel Adebayor incomodou a defesa do Asteras e quando a bola chegou a Lamela este produziu um momento de brilhantismo sublime.

Lamela voltou a estar em evidência aos 66 minutos. O primeiro remate do argentino, de pé esquerdo, foi bloqueado e fez a bola subir, para logo de imediato o jovem médio rematar à meia-volta para o fundo das redes. O 4-0 chegou dez minutos depois, quando Kosický não conseguiu segurar o remate de Mousa Dembélé e Kane, à boca da baliza, não perdoou. O resultado já era pesado para o Asteras, que momentos antes não tinha reduzido a diferença devido a uma excelente defesa instintiva de Lloris, a remate acrobático de Fernando Usero.

Mas ainda havia mais, com Federico Fazio a amortecer, ao segundo poste, para Kane completar o seu "hat-trick" e colocar os "spurs" na liderança conjunta do grupo, juntamente com o Beşiktaş JK. O Asteras, com menos um ponto, marcou o golo de honra quando o livre de Barrales passou por baixo de Kane, avançado que assumiu o papel de guarda-redes no seguimento da expulsão de Lloris.