Gerard Moreno e Javier Espinosa bisaram e ajudaram o "submarino amarelo" a emergir na liderança do Grupo A.

Gerard Moreno aponta primeiros golos pelo Villarreal nas provas europeias
Javier Espinosa assinala estreia na fase de grupos com dois tentos
Villarreal em grande forma sob o comando do treinador interino Rubén Uría
Próximos Jogos: Villarreal - Zurique, Mönchengladbach - Apollon (23 de Outubro)

Gerard Moreno e Javier Espinosa fizeram ambos um golo em cada parte, no triunfo fácil do Villarreal CF sobre o Apollon Limassol FC, no Grupo A da UEFA Europa League.

O clube espanhol, que atingiu as meias-finais da prova em 2003/04 e 2010/11, entrou em campo a jogar de forma rápida e objectiva, apesar de não contar no banco com o treinador Marcelino García, que está de luto pela morte do pai. O adjunto Rubén Uría, que está temporariamente no comando, viu a sua equipa criar várias jogadas de perigo até que, aos nove minutos, Cani serviu Moreno de primeira e o avançado fez o 1-0.

O "submarino amarelo" continuou a criar oportunidades e Espinosa imitou o parceiro de ataque aos 44 minutos, aproveitando uma bela assistência de Luciano Vietto para bater o guarda-redes Bruno Vale e aumentar para 2-0.

Christos Christoforou lançou Guie Gneki Abraham ao intervalo e o Apollon, que também contou com o português João Paulo na defesa, ganhou um pouco mais de capacidade ofensiva, mas os cipriotas foram obrigados a estar quase sempre remetidos à defesa. Espinosa aumentou a vantagem do Villarreal com um belo remate ao ângulo, aos 51 minutos, e Moreno atirou com estrondo à barra aos 69 minutos. No entanto, não teve de esperar muito para bisar, já que Giovani dos Santos permitiu-lhe apontar o quarto golo do Villarreal.

Este triunfo deixa o Villarreal na liderança do Grupo A, e na próxima jornada os espanhóis vão de receber o FC Zürich, que ocupa o último lugar.