Nulo suficiente para o Rio Ave

Rio Ave FC 0-0 IFK Göteborg (total: 1-0)
O estreante Rio Ave segurou a vitória da primeira mão e vai estar presente no sorteio do "play-off".

O golo de Ahmed Hassan na Suécia revelou-se decisivo para o Rio Ave
O golo de Ahmed Hassan na Suécia revelou-se decisivo para o Rio Ave ©AFP/Getty Images

O estreante Rio Ave FC qualificou-se para o "play-off" da UEFA Europa League depois de empatar em casa sem golos com IFK Göteborg, na segunda mão da terceira pré-eliminatória.

Após a vitória de 1-0 obtida há uma semana na Suécia, a equipa de Pedro Martins dominou o jogo em Vila do Conde e acabou por conservar, sem grandes sobressaltos, a vantagem na eliminatória dada pelo golo apontado fora por Ahmed Hassan. Assim, irá estar presente, sem derrotas nem golos sofridos, ao lado do CD Nacional no sorteio do "play-off", marcado para esta sexta-feira, às 12h00, em Nyon.

O Rio Ave repetiu o 11 que alinhou em Gotemburgo, enquanto os suecos surgiram com duas novidades na equipa, o defesa-central Kjetil Waehler e o avançado Robin Söder. A formação vilacondense não deixou de procurar o golo desde o minuto inicial, começando por segurar os “anjos” após o que avançou no terreno mercê de uma melhor circulação de bola. Ainda assim, a baliza à guarda de John Alvbage não passou por nenhum momento de grande perigo.

A segurança defensiva que os suecos demonstraram não permitiu mais do que remates de fora da área, com a particularidade de as únicas vezes em que Alvbage teve que aplicar-se (12 e 46) aconteceram a remates de Yonathan Del Valle. Na baliza contrária, Cássio viu Sam Larsson muito activo na tentativa de criar soluções de finalização, mas sem conseguir causar perigo.

Do intervalo, o IFK trouxe a mesma vontade mas também a falta de jeito enquanto os vilacondenses pareciam acusar algum nervosismo e perdiam muitas bolas nas transições ofensivas. Decorrente disto, foi preciso esperar até ao minuto 63 para ver Tarantini e, pouco depois, Ukra falharem o alvo em tentativas de fora da área.

Adam Johansson (71) causou calafrios numa cabeçada sobre a barra, respondendo Tiago Pinto (78) num livre directo que passou junto ao poste. Depois foi Tarantini (82), de cabeça, a tirar tinta ao poste com o Rio Ave a jogar alto na tentativa de explorar a crescente ansiedade sueca. Lasse Vibe (86) chegou atrasado ao cruzamento de Larsson, perdendo a derradeira ocasião de levar a partida para o prolongamento.