Segunda mão marcada pela emoção

Os jogos da segunda mão da primeira pré-eliminatória ficaram marcados pela emoção tardia, enquanto Adam Rooney, do Aberdeen, fez o primeiro "hat-trick" da época na Europa.

Danny North celebra depois de apontar o terceiro golo do Sligo frente ao Banga
Danny North celebra depois de apontar o terceiro golo do Sligo frente ao Banga ©Sportsfile

O JK Sillamäe Kalev causou a grande surpresa da noite, mas não faltou emoção esta quinta-feira nos jogos da segunda mão da primeira pré-eliminatória da UEFA Europa League.

• Kabaev marcou aos 120 minutos e deu o triunfo ao  Sillamäe
• Rooney fez o primeiro "hat-trick" da época na UEFA Europa League
• O Litex-Veris foi adiado devido à chuva forte
• Já são conhecidos 39 embates da segunda pré-eliminatória
Todos os resultados e marcadores dos jogos de quinta-feira

O Sillamäe conseguiu um apuramento sensacional no reduto do FC Honka Espoo, na sua segunda campanha nas competições europeias. Depois de ter vencido por 2-1 na primeira mão, na semana passada, o clube da Estónia esteve apurado até ao último minuto do tempo regulamentar, quando Kevin Mombilo fez o 2-1 e forçou a disputa de um prolongamento. Ilari Äijälä colocou o Honka em vantagem na eliminatória (105), mas Evgeni Kabaev marcou no último minuto e deu o apuramento aos visitantes devido aos golos fora de casa.

O FK Atlantas também teve sofreu até ao cair do pano, com os anfitriões lituanos a conseguirem impedir um triunfo histórico do FC Differdange 03. Os visitantes do Luxemburgo estiveram reduzidos a dez elementos durante 71 minutos, mas ficaram com um pé na segunda pré-eliminatória depois de Jean-Philippe Caillet, um defesa de 37 anos, marcar nos últimos minutos, mas Maksim Maksimov respondeu com um cabeceamento em mergulho e salvou o Atlantas. O Víkingur conseguiu uma recuperação semelhante frente ao FC Daugava Daugavpils, com o suplente Andreas Olsen a apontar o golo decisivo aos 88 minutos.

O İnter Bakı conseguiu um apuramento tranquilo
O İnter Bakı conseguiu um apuramento tranquilo©Viktoriya Melnik

Primeiro "hat-trick"
Nos outros jogos, destaque para Adam Rooney, que fez o primeiro "hat-trick" da época na UEFA Europa League, com a camisola do Aberdeen FC, e poucas horas depois Rory Patterson fez o segundo, no triunfo do Derry City FC por 5-0. O FC Spartak Trnava alcançou goleada idêntica, enquanto o Sligo Rovers FC marcou quatro golos e conseguiu o triunfo mais folgado da sua história nas provas da UEFA. Também foi foi feita história pelo Crusaders FC, que bateu o FK Ekranas e tornou-se na primeira formação da Irlanda do Norte a seguir em frente numa competição da UEFA.

Isto significa que já são conhecidos 39 dos 40 embates na segunda pré-eliminatória, mas será necessário esperar por sexta-feira para ficar com o quadro completo, pois a recepção do PFC Litex Lovech ao FC Veris foi adiada devido à chuva forte.