Lyon consegue reviravolta e goleia Plzeň

Olympique Lyonnais 4-1 FC Viktoria Plzeň
Os checos colocaram-se em vantagem, mas golos de Fofana, Lacazette e Mvuemba deram o triunfo aos franceses.

Samuel Umtiti felicita Alexandre Lacazette pelo segundo do Lyon
Samuel Umtiti felicita Alexandre Lacazette pelo segundo do Lyon ©AFP/Getty Images

O Olympique Lyonnais ganhou vantagem na corrida por um lugar nos quartos-de-final da UEFA Europa League, ao vencer o FC Viktoria Plzeň por 4-1. Os campeões checos até marcaram logo nos primeiros instantes por Tomáš Hořava, mas os golos de Fofana (dois), Lacazette e Mvuemba dão aos franceses margem muito confortável para o jogo da segunda mão, na próxima semana na República Checa.

Logo aos dois minutos o conjunto checo, que já não perdia fora na UEFA Europa League há cinco jogos, causou surpresa em Lyon. Hořava solto de marcação na área francesa cabeceou para o golo do Viktoria Plzeň após cruzamento de Jan Kovařík. Só que a reacção gaulesa foi rápida e aos 12 minutos Fofana, com alguma sorte à mistura e após canto de Malbranque, marcou e voltou a nivelar o resultado em Lyon.

Até ao intervalo foi o Lyon, que teve os portugueses Anthony Lopes e Miguel Lopes no "onze" titular, que mais procurou a vantagem no encontro. No entanto as investidas da equipa francesa, com expressão nos remates de Fofana e Lacazette, não resultaram no alterar do marcador até ao final da primeira parte.

Porém, a vantagem gaulesa não tardou a aparecer. Ao minuto 52 o passe de Malbranque rasgou toda a defensiva checa e Alexandre Lacazette, de pé esquerdo, colocou a bola rasteira junto ao poste direito da baliza de Bolek. A reviravolta no resultado foi sublinhada com mais um golo apontado em grande estilo por Mvuemba, aos 61 minutos, e após nova assistência de Malbranque, que saiu lesionado pouco depois. A segunda parte foi totalmente dominada pelo Lyon que voltou a marcar aos 69 minutos por Fofana, que bisou no jogo após serviço de Lacazette.

O Lyon marcou quase tantos golos neste jogo como nos outros seis encontros que já tinha realizado na prova esta época. Tinha média de um por jogo e está com um pé nos quartos-de-final da UEFA Europa League.