Höhn e Schuster lamentam desperdício, Vagner elogia recuperação

Immanuel Höhn e o capitão Julian Schuster lamentaram o facto de o Friburgo ter deixado escapar o triunfo, enquanto Vagner disse que o Estoril até podia ter ganho.

João Pedro Galvão, do Estoril, protege a bola de Vegar Hedenstad
João Pedro Galvão, do Estoril, protege a bola de Vegar Hedenstad ©AFP/Getty Images

Uma sensação enorme de mais uma oportunidade perdida foi comum nas reacções dos jogadores do FC Freiburg, após o empate em casa com o Estoril Praia. A terceira jornada da UEFA Europa League deixou ambas as equipas longe da qualificação no Grupo H, embora o Estoril tenha conseguido o primeiro ponto, com o capitão Vagner a destacar o empate conseguido em situação de desvantagem.

Vagner, guarda-redes do Estoril
Com as opções ofensivas que o Friburgo tinha sabíamos que seria difícil jogar aqui e, considerando as circunstâncias do jogo, em que começámos a perder, o empate acaba por ser um bom resultado.

Foi um jogo trabalhoso para mim pois não começámos bem. Devíamos ter sido fortes, mas após o intervalo controlámos e conseguimos equilibrar as coisas. Isso foi importante porque passámos a ter mais bola, o que nos conduziu ao empate. Talvez, com mais tempo pudéssemos ter chegado à vitória, que era o nosso objectivo.

[O segundo jogo] vai ser um complicado, muito parecido com este, pois ambas as equipas precisam de vencer. Sabemos agora um pouco mais sobre o Friburgo, por isso vai ser um bom jogo e talvez possamos ganhar em casa.

Immanuel Höhn, defesa do Friburgo
Estamos um pouco desapontados pela não conquista dos três pontos. Trabalhámos muito e jogámos um bom futebol mas não chegou para vencer.

Por vezes não temos aquela pontinha de sorte necessária para chegar ao segundo golo e essa foi a razão por que acabámos empatados. Não vamos ao Estoril para perder, vamos para dar o nosso melhor, vamos lutar, e talvez seja suficiente para obtermos os três pontos: o que seria o melhor resultado, é claro.

Julian Schuster, médio do Friburgo
Começámos bem e dominámos na primeira parte, dispusemos de boas oportunidades após termos feito o 1-0, mas, na segunda parte, perdemos o controlo do jogo. O Estoril fez o seu golo na primeira ocasião, mas, mesmo depois tivemos grandes oportunidades para vencer. No entanto, não era para ser – desperdiçámo-las - e, no final, só ficámos com um ponto.

É notória a qualidade que [Vladimír Darida] traz à equipa, ele transporta-nos para um outro nível. Temos é que ver o quão rápido consegue atingir o pico de forma nos 90 minutos. Uma vez conseguido, será uma enorme mais-valia para nós.

Claro que queremos vencer no Estoril. Tudo é possível e se conseguirmos ganhar lá vamos tentar fazer o melhor uso da oportunidade que estamos a dar a nós mesmos. Vamos lá para dar o nosso melhor e tentar ganhar.