Yarmolenko decisivo no triunfo do Dínamo

FC Dynamo Kyiv 3-0 FC Thun
Um golo sensacional de Andriy Yarmolenko abriu caminho para o triunfo fácil da equipa de Miguel Veloso.

Andriy Yarmolenko comemora o primeiro golo do jogo
Andriy Yarmolenko comemora o primeiro golo do jogo ©AFP/Getty Images

O FC Dynamo Kyiv desalojou o FC Thun do segundo lugar do Grupo G, mas o domínio da equipa da casa não ficou totalmente expresso no resultado final de 3-0.

O ataque inspirado do Dínamo surpreendeu os visitantes suíços, com o sensacional Andriy Yarmolenko a brilhar com a sua velocidade, acutilância e precisão. Estes atributos conjugaram-se quando o ucraniano inaugurou o marcador aos 35 minutos e a goleada ficou iminente quando Dieumerci Mbokani aumentou a vantagem à passagem da meia-hora, mas o Dínamo só marcou por mais uma vez, através do suplente Oleh Gusev.

A saída de Yarmolenko a meio do segundo tempo pode ter ajudado a evitar o avolumar do resultado e não teria sido estranho se alguém no banco suíço o tivesse aplaudido quando foi anunciada a saída do extremo. Houve momentos do jogo em que esteve imparável e já tinha enviado uma bola à trave antes de inaugurar o marcador. O jogador recebeu a bola a 30 metros da baliza, desequilibrou Sekou Sanogo Junior com algumas simulações e desferiu um forte remate que levou a bola a entrar num dos ângulos superiores da baliza.

O Thun ficou abalado e o segundo golo parecia apenas uma questão de tempo. Haruna Mbokani e Yarmolenko desperdiçaram boas oportunidades, mas Mbokani não falhou à segunda tentativa, quando correspondeu de cabeça a um cruzamento de Danilo Silva. Com o português Miguel Veloso a jogar de início, o Dínamo soltou-se e remeteu os visitantes à defesa. Haruna falhou mais uma situação de golo, mas o mais perdulário foi Jeremain Lens, que cabeceou ao lado na sequência de um cruzamento de Yarmolenko quando só tinha o guarda-redes pela frente, disparando depois por cima após mais um bom trabalho do número 10.

O português Nélson Ferreira entrou no Thun aos 65 minutos e pouco depois os visitantes criaram a única jogada de perigo em todo o encontro. Os suíços conquistaram um livre à entrada da área do Dínamo, mas a falta foi mal cobrada. Poucos segundos depois, Younes Belhanda e Sergii Sydorchuk combinaram para Oleh Gusev fazer o 3-0. Motivos de preocupação para o Thun, que vai reencontrar o conjunto ucraniano dentro de duas semanas.