Ludogorets surpreende na estreia

PSV Eindhoven 0-2 PFC Ludogorets Razgrad
Roman Bezjak e Virgil Misidjan marcaram na primeira surpresa da fase de grupos.

Roman Bezjak, do Ludogorets, festeja após inaugurar o marcador, com um remate de longe, frente ao PSV ©AFP/Getty Images

O PFC Ludogorets Razgrad assinalou a sua estreia na UEFA Europa League com uma vitória merecida em casa do PSV Eindhoven, por 2-0, em jogo do Grupo B.

A primeira parte foi equilibrada, com oportunidades para as duas equipas, mas nenhuma delas assumiu o controlo. No entanto, de forma gradual, o campeão búlgaro começou a ganhar ascendente e, de forma merecida, somou os três pontos, graças a golos de belo efeito, apontados por Roman Bezjak e Virgil Misidjan na segunda parte.

Os dois conjuntos tiveram dificuldades para estabelecer um ritmo madrugador, apesar de os visitantes parecerem mais coerentes do que um PSV desconexo. Ainda assim, foi a equipa de Phillip Cocu que dispôs da primeira ocasião flagrante, com Alexandre Barthe a afastar a bola em cima da linha de golo, depois de Adam Maher ter feito um chapéu ao guarda-redes Vladislav Stoyanov. Na outra baliza, Bezjak podia ter criado perigo, mas não conseguiu receber o passe a rasgar de Dani Abalo, permitindo a Jeroen Zoet uma defesa confortável.

Pouco antes do intervalo, o cabeceamento de Jeffrey Bruma, no seguimento de canto cobrado por Zakaria Bakkali, passou a centímetros do poste, e Zoet teve que reagir rapidamente para negar o golo a Fábio Espinho. De seguida, Stoyanov desviou com os punhos o remate forte de Memphis Depay, à medida que o ritmo aumentava, mas os primeiros 45 minutos terminaram a zero.

Logo no recomeço, Tim Matavž desviou o cruzamento rasteiro de Depay por cima da barra, e instantes depois Zoet, com uma defesa instintiva, impediu Abalo de festejar. No entanto, o jovem guardião do PSV passou de herói a vilão à passagem dos 60 minutos, quando saiu da baliza para afastar um passe longo e colocou a bola à disposição de Bezjak, que com perícia atirou para as redes desertas, a 30 metros de distância.

O holandês Virgil Misidjan sentenciou a partida com mais uma finalização confiante. Quando a bola lhe chegou, no interior da área, rematou em arco ao poste, mas depois foi mais rápido para concluir a recarga.

A formação da Eredivisie fez entrar os experientes Stijn Schaars (ex-Sporting Clube de Portugal) e Park Ji-Sung, na tentativa de reduzir a diferença, mas o Ludogorets aguentou com tranquilidade para anunciar em grande estilo a sua chegada aos palcos europeus.