Defoe dá primeiro triunfo a Villas-Boas

Tottenham Hotspur FC 3-1 NK Maribor
Um "hat-trick" de Jermain Defoe ofereceu a primeira vitória aos ingleses no Grupo J, com a equipa de André Villas-Boas a saltar para o segundo lugar.

Jermain Defoe celebra em White Hart Lane
Jermain Defoe celebra em White Hart Lane ©AFP/Getty Images

Um "hat-trick" de Jermaine Defoe garantiu a primeira vitória do Tottenham Hotspur FC na UEFA Europa League e permitiu à equipa de André Villas-Boas subir ao segundo lugar do Grupo J.

Defoe foi a figura central do jogo frente ao NK Maribor e apesar do seu primeiro golo, aos 22 minutos, ter sido contrariado por Robert Berić bem perto do intervalo, os forasteiros nada conseguiram fazer para evitar que o inglês brilhasse na segunda parte. O campeão esloveno está, agora, a dois pontos da equipa inglesa na classificação e espera reentrar na corrida pela qualificação quando visitar o Panathinaikos FC na quinta jornada, quando os "spurs" viajam ao terreno da líder S.S. Lazio.

André Villas-Boas mostrou bem a sua intenção atacante ao lançar Emmanuel Adebayor ao lado de Jermain Defoe no ataque e os "spurs" não demoraram muito  para controlar o encontro. Gareth Bale passou a voar por Martin Milec, o cruzamento atrasado do galês iludiu o guarda-redes Jasmin Handanovič, mas não estava ninguém no sítio certo para a emenda. Pouco depois, após cruzamento perfeito de Adebayor, Defoe cabeceou à figura de Handanovič.

Mas a pressão britânica acabou por dar frutos, quando Bale recebeu um passe de Thomas Carroll e cruzou para a conclusão perfeita de Defoe ao primeiro poste. Mais um cruzamento perfeito de Bale e mais uma oportunidade, mas Adebayor rematou contra o corpo de Handanovič, enquanto no outro extremo do terreno um pontapé de longe de Aleš Mertelj desviou num adversário e saiu por cima do alvo.

O Maribor acabaria mesmo por conseguir chegar ao empate, num lance em que aproveitou um erro dos jogadores da casa. O atraso de Kyle Naughton deixou Hugo Lloris em maus lençóis e Berić conseguiu interceptar a tentativa de alívio do guarda-redes para fazer o 1-1.

Mas a noite pertencia aos "spurs". Logo ao quarto minuto da segunda parte, Carroll mostrou rapidez de raciocínio ao assinar um passe de primeira, entre dois adversários, para lançar Defoe que, com toda a calma e classe, bateu Handanovič de pé esquerdo.

Adebayor esteve quase a fazer um golo do outro mundo, após passe brilhante de Bale, mas o avançado do Togo atirou ao lado. O capitão dos eslovenos, Tavares, ainda ameaçou novo empate, mas isolado perante Lloris falhou o remate. E caberia a Defoe acalmar os nervos dos adeptos britânicos, assinando o 3-1 final após uma brilhante jogada de ataque que envolveu Adebayor, Tom Huddlestone e Bale.