Estugarda vence e sobe ao segundo lugar

FC København 0-2 VfB Stuttgart
A formação germânica foi vencer a Copenhaga, com dois golos nos últimos 15 minutos, subindo na classificação do Grupo E.

Vedad Ibišević inaugurou o marcador para o Estugarda, na Dinamarca
Vedad Ibišević inaugurou o marcador para o Estugarda, na Dinamarca ©Getty Images

O VfB Stuttgart ascendeu ao segundo lugar do Grupo E da UEFA Europa League graças a uma vitória por 2-0 no terreno do FC København.

Depois de ter empatado sem golos na recepção à formação de Copenhaga, há duas semanas, o Estugarda reencontrou-se, finalmente, com os golos nos últimos 14 minutos do encontro na Dinamarca. Vedad Ibišević inaugurou, de cabeça, o marcador, e Martin Harnik selou o triunfo já nos descontos, deixando a turma da casa um ponto atrás do seu adversário desta quinta-feira na classificação do grupo.

Depois de um início de jogo tranquilo, as emoções começaram com dois minutos loucos, nos quais Andreas Cornelius rematou para grande defesa de Sven Ulreich antes de, na outra área, Ibrahima Traoré desperdiçar uma grande oportunidade de golo com um remate rasteiro e ao lado. A equipa da casa parecia, ainda assim, melhor no encontro, mas foi Harnik quem esteve perto de dar vantagem aos visitantes pouco depois. Na resposta, Cornelius cabeceou à figura de Ulreich e o intervalo chegou com 0-0 no marcador.

O Estugarda quase inaugurou o marcador logo no arranque do segundo tempo, com Ibišević a subir mais alto e a cabecear bem na sequência de um pontapé de canto cobrado por Traoré, mas Kim Christensen, guarda-redes do Copenhaga, respondeu com uma boa defesa. Nicolai Jørgensen saltou, de seguida, do banco e não tardou a dar nas vistas, com um excelente cruzamento, interceptado no momento certo por Ulreich, quando Cornelius já se preparava para o remate final.

O equilíbrio continuou a ser a nota dominante e Christian Gentner foi o próximo a estar perto de marcar para os alemães, com um remate em arco à entrada da área contrária. Na outra, Thomas Delaney também esteve perto de marcar, mas essa acabou por ser a última oportunidade dos homens da casa. Ibišević colocou, pouco depois, o Estugarda em vantagem, correspondendo da melhor forma a um bom passe de Arthur Boka.

O Copenhaga tentou ir em busca do empate, mas Cornelius rematou muito ao lado na melhor oportunidade de que os anfitriões dispuseram para restabelecer a igualdade e acabou por ser Harnik a fazer o 2-0 e a carimbar o triunfo da formação germânica, com uma bonita finalização.