PSV vence o Nápoles com facilidade

PSV Eindhoven 3-0 SSC Napoli
Os holandeses recuperaram da derrota na primeira jornada do Grupo F e conseguiram um triunfo confortável sobre o Nápoles.

Os jogadores do PSV comemoram um dos seus três golos
Os jogadores do PSV comemoram um dos seus três golos ©Getty Images

Golos de Jeremain Lens, Dries Mertens e Marcelo permitiram ao PSV Eindhoven bater o SSC Napoli, por 3-0, no Grupo F da UEFA Europa League.

O PSV ganhou vantagem aos 19 minutos, quando Lens aproveitou um erro do guarda-redes Antonio Rosati, antes de Mertens fazer o 2-0 num remate de primeira ainda na primeira parte. Marcelo confirmou, de cabeça, a primeira derrota do Nápoles da época pouco depois do intervalo e o clube da Eredivisie fez as pazes com os adeptos depois da derrota na primeira ronda ante o FC Dnipro Dnipropetrovsk.

O treinador do Nápoles, Walter Mazzarri, poupou vários jogadores importantes, tal como tinha feito há duas semanas quando derrotou o AIK Solna, por 4-0, mas foram os visitantes a criar a primeira oportunidade, através Lorenzo Insigne. No entanto, o PSV rapidamente assumiu o controlo das operações, com Luciano Narsingh e Kevin Strootman a criarem perigo e o segundo a obrigar Rosati a defender com os pés.

Contudo, Rosati teve responsabilidades no primeiro golo, calculando mal uma bola longa de Timothy Derijck que parecia inofensiva e permitindo que Lens marcasse com facilidade. O PSV continuou a dominar e Narsingh causou o pânico aos forasteiros pelo flanco direito.

Atiba Hutchinson viu Rosati negar-lhe o 2-0 após um passe de Narsingh, que depois fintou Andrea Dossena e Marco Donadel antes cruzar para Mertens marcar, com um remate de primeira que ainda sofreu um desvio.

O PSV continuou a ser mais perigoso no segundo tempo, apesar de Edinson Cavani ter entrado para reforçar o ataque do Nápoles. A equipa da casa esteve por duas vezes perto de aumentar a vantagem com cabeceamentos na sequência de pontapés de canto, Marcelo falhou o alvo e Derijck obrigou Rosati a mais uma defesa com as pernas. A equipa da casa estabeleceu o resultado final aos 52 minutos, quando Marcelo surgiu a emendar um canto da direita de Mertens.