Goryainov dá um ponto ao Metalist

Bayer 04 Leverkusen 0-0 FC Metalist Kharkiv
Duas defesas fantásticas de Olexandr Goryainov e uma bola na barra impediram a equipa alemã de conseguir o triunfo na estreia.

Simon Rolfes do Leverkusen (à direita) disputa a bola com Edmar
Simon Rolfes do Leverkusen (à direita) disputa a bola com Edmar ©Getty Images

Duas defesas simplesmente incríveis de Olexandr Goryainov ajudaram o FC Metalist Kharkiv a conquistar um ponto na visita do terreno do Bayer 04 Leverkusen, na primeira jornada do Grupo K.

Goryainov mostrou reflexos felinos para, com duas defesas seguidas, impedir o golo de Karim Bellarabi a dez minutos do final. A bola ainda sobrou para André Schürrle, mas a recarga do internacional alemão esbarrou, com estrondo, na barra da baliza e o Metalist sobreviveu ao momento mais dramático do jogo.

Na última vez que as duas equipas se encontraram, nos 16 avos-de-final desta mesma competição em 2010/11, o Leverkusen conseguiu uma vitória por 6-0 no conjunto dos dois jogos. Mas, desta vez, os ucranianos não mostraram qualquer recordação dessas noites, conseguindo mesmo dividir o controlo da partida nos primeiros minutos.

E pertenceu ao Metalist a primeira ocasião do encontro, aos 15 minutos, com Jonathan Cristaldo a ultrapassar dois adversários e a entrar na área alemã antes de rematar com força. O guarda-redes da casa, Bernd Leno, conseguiu a defesa, mas o lance serve para exemplificar a atitude da equipa de Myron Markevich.

Aos poucos, o Leverkusen passou a encontrar mais espaços no último terço do terreno, com Stefan Kiessling e Renato Augusto a testarem a atenção de Goryainov até ao intervalo.

A equipa de Sascha Lewandowski continuou a pressionar o adversário na segunda parte, mas apesar de ter muito tempo de posse de bola, raramente criou verdadeiras situações de perigo.

Mas, aos 81 minutos, os alemães pareceram conseguir, finalmente, quebrar a resistência ucraniana. Schürrle isolou Bellarabi, mas Goryainov conseguiu, de forma incrível, travar os dois remates seguidos do avançado. A bola ainda sobrou para Schürrle, que atirou à barra, e o jogo ficou mesmo empatado.